EN|RU|UK
 Политика Украины
  582  5
Материалы по теме:

 "Батькивщина" требует привлечь к ответственности самовыдвиженцев -клонов на 94-м округе

Фракция «Батькивщина» требует от генпрокурора и министра внутренних дел провести безотлагательное расследование массовой регистрации кандидатов - двойников в одномандатном избирательном округе № 94, которое осуществляется с целью введения избирателей в заблуждение относительно личности кандидата.

Соответствующий депутатский запрос направил народный депутат фракции Батькивщина» Андрей Пышный, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Партия регионов двинула безработного в кандидаты на довыборах в проблемном округе на Черкасщине

В документе отмечается, что в одномандатном избирательном округе № 94 Центральной избирательной комиссией в большом количестве регистрируются однофамильцы настоящих кандидатов: «Регистрация таких кандидатов - клонов осуществляется для того, чтобы запутать избирателя и помешать выиграть кандидату в народные депутаты в честной борьбе. Ведь такие двойники не имеют реального намерения вести избирательную кампанию». Так, на протяжении последних трех недель по избирательному округу № 94 был зарегистрирован двойник единого кандидата от объединенной оппозиции «Батькивщина» Виктора Романюка.

Читайте также: На довыборах в пяти округах власть начала использовать грязные технологии, - заявление "Батькивщины"

Аналогичное «клонирование» происходит и по еще двум кандидатам, в частности, зарегистрировано по два кандидата в народные депутаты на имя Власенко Сергей Николаевич и Кармазин Юрий Анатольевич. Андрей Пышный отметил, что при использовании технологии регистрации кандидатов - двойников на выборах предусмотрено привлечение к уголовной ответственности.

«Если человек, который является однофамильцем кандидата, уже зарегистрированного ЦИК, не собирается на самом деле вести избирательную кампанию, а проходит регистрацию ради оттягивания голосов настоящих кандидатов и запутывания избирателей, - то правоохранительные органы должны принять меры реагирования по фальсификации избирательных документов, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Украины». «Более того, статьей 157 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за препятствование осуществлению избирательного права», - отметил народный депутат. Учитывая это, Андрей Пышный обратился к генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием провести неотложную проверку массовой регистрации кандидатов - двойников в одномандатном избирательном округе № 94 и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности за совершенные правонарушения.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktMMUpwT1VkSk1Fd3pVbWs1UXpWTWVTOVJkRTVEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4cVVYVjBRelJtVGtNMk1FeEVVWFprUXpBd1RHcFJkRTVEZHpCWlNqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх