EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2077  36

 С завтрашнего дня очереди фур могут скопиться на всем участке российско-украинской границы

С 12 ноября новые таможенные правила Российской Федерации начнут действовать на всем участке российско-украинской границы.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские таможенники настаивают, что проблем с украинскими фурами нет

"С 12 ноября 2013 г. на всей российско-украинской государственной границе таможенными органами России начнется реализация мер по обеспечению соблюдения транзита товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Ранее такие новшества были введены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей. Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия обещает решить проблемы с задержкой украинских фур "в ближайшее время"

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 28 октября Федеральная таможенная служба (ФТС) России на таможнях своего Южного управления отменила действия книжек международных дорожных перевозок. Эти документы гарантировали уплату таможенных платежей, позволяли перевозить грузы в запломбированных контейнерах и упрощали пограничные процедуры. В результате этих нововведений на границе России и Украины в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей скопление нескольких десятков грузовых транспортных средств.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх