EN|RU|UK
 Происшествия
  3421  38

 В Вишневом протестуют против захвата власти "Белым Сандеем"

В городе Вишневом Киевской области появились листовки (фото) и обращение общественной организации Вишневого, направленные против экспансии во властные структуры ставленников скандального пастора секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи.

Как сообщает в своем блоге на «Корреспонденте» Павел Мамай, «листовки были наклеены на столбах, обнаружены жителями Вишневого в своих почтовых ящиках, а также на сиденьях маршруток и электричек».

«В обращении, в частности, указывается, что в кресло городского головы Вишневого Аделаджа активно проталкивает пастора своей секты (и по совместительству заместителя мэра города) Сергея Пышного по прозвищу «Белый Сандей», отмечает блогер.

аделаджа вишнёвое

аделаджа вишнёвое

аделаджа вишнёвое

В обращении также отмечается, что «Аделаджа планирует рассадить адептов своей секты на все ключевые должности для разворовывания коммунального имущества и земли». Авторы документа призывают поддержать местных оппозиционных лидеров.

Ранее ресурс «Власти.нет» сообщал, что скандальный пастор открыл в Вишневом несколько так называемых «Школ лидеров», где звучат такие проповеди: «Тяните власть и будете во власти. Наши люди станут главой земли во всех уровнях!»; или «Что такое вертикаль власти? Это то, что Господь уже придумал для твоего благосостояния!».

Как известно, Генпрокуратура отправила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Сандея Аделаджи и еще 12 человек за расхищение более ста миллионов гривен. На имущество подозреваемых наложен арест, а сам Аделаджа с 2012 года находится под подпиской о невыезде.

VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNUSGt2VW1ka1F6RXdUSEpTWjNSRGQyWk9RMU13VEdwU2FVNURPVEJNV0ZGemRFZE1NRXhyUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх