EN|RU|UK
 Политика Украины
  758  9

 Янукович собирается разрешить застройку 712 га заповедных земель на Южном берегу Крыма

В Администрации Президента Украины подготовлен и дожидается подписи Виктора Януковича указ, который разрешает вывод из состава Ялтинского заповедника и последующую застройку 712 га земель на Южном берегу Крыма.

Об этом сообщает киевский журнал «Фокус», утверждая, что располагает копией документа, передает Цензор.НЕТ.

Стоимость сотки на данной территории будет колебаться от 10 до 20 тысяч долларов США в зависимости от близости воды и развитости инфраструктуры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Днепропетровщину заселят китайцами: власти отдали им 3 млн га лучшей пахотной земли, - Бригинец

Эксперт Галина Минаева указала журналу, что более 50 участков в заповеднике площадью от 3 до 10 соток уже зарегистрированы в кадастровом центре, а в реестре собственников числится целая армия украинских депутатов, чиновников и силовиков.

Смотрите также: Депутат-"регионал" отобрал землю у больницы и строит под окнами кожвендиспансера элитную многоэтажку. ФОТОрепортаж

По данным Минаевой, за годы независимости Украины на бывших землях заповедника уже возведено 670 объектов. Больше половины членов действующего украинского правительства владеют там домами, утверждает она.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RHWlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4dVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх