EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  561  10

 В "Батькивщине" требуют, чтобы Захарченко разобрался с нападением на депутата

Народный депутат фракции «Батькивщина» Анатолий Дырив требует от министра МВД и правоохранительных органов расследовать жестокое нападение на депутата Ивано - Франковского областного совета, помощника Анатолия Дырива Николая Ризныка.

Вечером 8 ноября трое неизвестных в масках, вооруженные битами, напали на Николая Ризныка у подъезда его дома в Ивано -Франковске и нанесли потерпевшему множественные удары. Нападавшие забрали из кармана находящегося без сознания кошелек, документы и ключи от автомобиля передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Депутат был госпитализирован. Вследствие жестокого избиения у Николая Ризныка диагностировали сотрясение мозга, перелом носа, ребер, ушибы внутренних органов. Как отметил Анатолий Дырив, он отвергает попытку преступников замаскировать покушение на жизнь Николая Ризныка банальным ограблением: «По всем признакам происшествия - целью преступников не был кошелек или ключи от авто. Я связываю бандитское нападение на Николая Ризныка с его профессиональной деятельностью. Таким образом преступники пытаются запугать политика и принципиального общественного деятеля».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные жестоко избили депутата-"свободовца" около его собственного дома

Депутат добавил, что, по словам Николая Ризныка, один из нападавших крикнул ему: «Тебя научим жить». Анатолий Дырив подчеркнул, что это уже не первый случай преступных действий по отношению к его помощникам: «Поэтому не исключаю, что нападение может быть связано с моей депутатской деятельностью, в частности как главы Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения законодательства со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения».

«Требую от правоохранительных органов полного и всестороннего расследования преступления против Николая Ризныка и привлечения к ответственности виновных лиц. Призываю министра внутренних дел Украины взять под личный контроль расследование факта избиения моего помощника - консультанта», - подчеркнул Анатолий Дырив.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOWk1FeE1VWE5PUXprd1REUjBNRXRVVW1kT1EzY3dURE5SZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх