EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  695  39

 Подписание соглашения с ЕС - это шанс, который нам дарует Всевышний, - глава УГКЦ

Глава УГКЦ Святослав Шевчук призывает не питать иллюзий о мгновенном улучшении экономических и правовых условий в Украине благодаря подписанию соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал 10 ноября во время круглого стола в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы не питаем никаких иллюзий, что завтра решением какого-то мощного властного мужчины все изменится. Ни политического, ни юридического, ни экономического чуда не будет. В том числе и 29 ноября. Мы надеемся, что придут дешевые качественные товары, что произойдет какое-то необычайное признание Украины как государства в мире. Я бы сказал, что это все напрасные надежды. Мы с вами надеемся только на Бога. Бог присутствует и в секуляризированной Европе, и в Соединенных Штатах Америки, и в Украине", - сообщил он.

По словам Блаженнейшего, вероятно подписание соглашения об Ассоциации даст возможность Украине объективно оценить свою внутреннюю и внешнюю политику.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров сетует на отсутствие помощи Евросоюза: Никаких кредитов не получим


"Этот момент, который должен произойти в конце ноября, является, бесспорно, историческим моментом. Потому что это шанс, который нам дарует Всевышний. После него может быть или большое разочарование очередное, или вызов к действительно активному строительству. Но я думаю, что эта дискуссия уже нас меняет, потому что призывает нас к тому, чтобы мы сами взяли ответственность за свое будущее".

Страх Украины перед подписанием соглашения подобен боязни пациента перед дверью врачебного кабинета, когда страшно узнать правду, - считает глава УГКЦ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не собирается освобождать Тимошенко, - Турчинов

"Я бы наши природные страхи сравнил сегодня со страхом пациента, который должен пройти медицинское обследование. Он боится, потому что до конца не знает правды о состоянии своего здоровья.

Возможно, те вызовы, которые ставит перед украинским обществом и Ассоциация с Евросоюзом, и наш возможное вступление в эти структуры, является проверкой и глубоким освещением правды о наше с вами общество, в котором мы живем".

Напомним, руководители десяти церквей и религиозных организаций считают, что европейский путь Украины не может противопоставляться России. Соответствующее обращение 30 сентября к украинскому народу обнародовала общественная организация "Институт религиозной свободы".

Документ, в частности, подписали предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет (Денисенко), предстоятель Украинской православной церкви митрополит Владимир (Сабодан) и верховный архиепископ, глава Украинской греко-католической церкви Шевчук.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYnpsRFZEQktjbEZ3Ym5wU2FIUkRNVEJaUkZGMWRFTXJNRXhNVW1wSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх