EN|RU|UK
 За рубежом
  916  78

 Каждый третий россиянин хочет восстановления монархии: главная проблема - нет достойного кандидата на роль царя-батюшки

28% россиян поддерживают восстановление монархического строя в стране. Главная проблема по мнению приверженцев монархии в том, что нет достойной кандидатуры на роль царя-батюшки.

За восстановление монархического строя или не возражают против этого 28% россиян. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство российских монархистов (24%) жалуются на то, что пока не видят в обществе достойной кандидатуры на роль царя. При этом, 13% опрошенных полагают, что кандидатуру монарха следует искать среди российских политиков и общественных деятелей, а 6% отметили, что монархом мог бы стать лишь представитель последней царствовавшей династии Романовых, пишет Лига.net, передает Цензор.НЕТ.

В то же время, 67% респондентов заявили, что монархия - это пройденный для России этап.

Напомним, для относительного большинства украинцев наиболее желаемым типом государственного устройства является демократия (48%), авторитаризм считают лучшим, по крайней мере, в некоторых случаях, 22,5% и еще для 17% украинцев вообще не имеет значения, какой политический режим в стране.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кандидат в российские самодержцы: Я готов уступить право на престол только Путину. Он уже 10 лет монарх. + ВИДЕО.

В оценке нынешней политической системы мнения населения разделились: 24% украинцев думают, что Украине присуща совершенно особая политическая система, 21% считают нынешнюю систему переходным строем с сочетанием черт советского и демократического устройства, 19% - авторитарным режимом с ограничением гражданских прав и свобод. В то же время демократией по европейскому образцу украинскую политическую систему называет только 17% украинцев.

Украинское общество почти равномерно разделилось на сторонников и противников "сильной руки" (35% и 33% соответственно). В то же время абсолютное большинство граждан (83%) считает, что такой лидер должен действовать исключительно в рамках закона по принципу "закон один для всех".

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU2FIUkROREJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua2RITUV4RVVtZE9SMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх