EN|RU|UK
 Политика Украины
  1218  28

 Азаров решил не обманывать: Дороги прекрасными, а школы и больницы современными не станут

В случае конфронтации с Россией о прямой денежной помощи со стороны стран ЕС речи не идет.

Это следует из ответа премьер-министра Николая Азарова в ходе интервью в эфире телеканала "Интер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы не ожидаем и не связываем наше желание подписать соглашение об ассоциации с ЕС с какой-то необходимостью кредитования, получением какие-то денег. Мы как раз понимаем, что никаких кредитов мы не получим и на это не сориентированы", - отметил Азаров.

При этом он заявил, что "не приукрашивает проблемы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров увидел 160 млрд "ущерба" от ассоциации с ЕС: Это обернется для нас колоссальными экономическими потерями

"Проблемы есть, их много. Мы это не скрываем. Понимая ответственность, сложность этой работы (подготовки к подписанию соглашения), необходимость концентрации огромных ресурсов мы проблемы не приукрашиваем, мы откровенно говорим", - отметил премьер.

"Те, кто думает и так говорит, что стоит подписать соглашение - и завтра у нас дороги будут прекрасными, школы и больницы будут супер-современными, - это обманывать людей", - отметил Азаров.

Говоря о взаимоотношениях с Россией, Азаров отметил: "Для нас сейчас торгово-экономические отношения с РФ, которые в т.ч. включают и газовые вопросы, являются вопросами первостепенной важности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров в Донецке: Пока с деньгами действительно сложно, но будет новый кредит МВФ

"Задача - вернуться к тем хорошим отношениям, которые были, когда мы заключили о зоне свободной торговли, на те объемы торговли, которые у нас были совсем недавно", - отметил премьер.

"Мы не просто не хотим конфронтации - мы ее не допустим. По крайней мере пока у власти наше правительство и Янукович - у нас с Россией не будет вражды", - добавил он

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх