EN|RU|UK
 Политика Украины
  2259  80
Материалы по теме:

 Лечение Тимошенко за границей не противоречит европейской практике, - Совет Европы

Принятие отдельного закона о выезде Юлии Тимошенко на лечение за границу не противоречит европейской практике.

Такое мнение высказал директор по правам человека Генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Кристос Джиакумопулос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

По его словам, в странах Евросоюза «нет законодательства, которое бы четко регулировало случаи такого типа, однако надо отметить, что также нет законов, запрещающих это делать».

«Конечно, в международной практике есть подобные прецеденты, и если внимательно поискать, то их нетрудно найти», - добавил Джиакумопулос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Регионалы срывают работу над законом о лечении Тимошенко: ждут результатов переговоров Януковича и Путина, - "Свобода"

Он также отметил, что обеспечение необходимой медицинской помощи заключенным является обязательством каждого государства, подписавшего Европейскую конвенцию по правам человека.

«По каким законам, схемам это должно произойти - целиком относится к компетенции соответствующего государства», - подытожил он.

Напомним, оппозиция разработала новый законопроект по лечению осужденных за рубежом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я готова на все ради билета в будущее", - Тимошенко не ставит никаких условий миссии Европарламента

8 ноября Верховная Рада проголосовала за два евроинтеграционных законы . Следовательно нерешенным остается только закон в отношении Тимошенко. Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу. Согласно распоряжению спикера внеочередное заседание ВР по Тимошенко состоится 13 ноября.

Добавим, что ЕС в пятницу дал Украине 6 дней для принятие всех евроинтеграционных законов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpjd1RGaFNhRGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх