EN|RU|UK
 Политика Украины
  2154  74

 "Регионалы" ответили на иск из-за эксплуатации детей: Все, кто не ходят на митинги ПР, - "неонацисты"

Луганская областная организация Партии регионов отреагировала на обвинения в эксплуатации детей на митингах тезисом что все, кто не выходит на акции в честь ветеранов, фактически поддерживают неонацистов: "Все, кто не ходят на митинги ПР в память ВОВ, - неонацисты", считают в партии.

Об этом говорится в заявлении облорганизации ПР, озаглавленном кратким "Не достанете!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Сегодня новостные ленты СМИ вновь заполнены провокационными заявлениями: дескать, Партия регионов использует детей в своих акциях. Провокаторы, потирая руки, ждут от нас объяснений и оправданий, поскольку надеются внести раскол в наши сплоченные ряды. Не дождетесь!" - сказано в заявлении.

Луганские "регионалы" считают, что митинги, посвященные подвигу героев Великой Отечественной войны, объединяют страну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганский горсовет подали в суд за эксплуатацию детей на митингах "регионалов". ДОКУМЕНТ

"Эти мероприятия консолидируют жителей Луганщины от мала до велика. И тот факт, что 3 сентября в Луганске, в рамках Всеукраинской вахты памяти «Гордимся Великой Победой!», во время парада, посвященного 70-летию освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков, в одном ряду стояли и взрослые, и дети, подтверждает непоколебимость убеждений луганчан. Для школьников и студентов эта акция стала открытым «Уроком мужества» - уроком, рассказывающим, как боролись и побеждали их деды и прадеды", - отмечают в ПР.

"Вы не хотите чествовать ветеранов войны? Вам не по нраву, что Партия регионов делом доказывает верность своим принципам и активно участвует в акциях, посвященных памяти земляков, павших в боях за нашу Родину? Что ж, у каждого своя свобода выбора. Вот только благодаря такой «свободе» неонацисты сегодня шествуют не только по улицам западной Украины, но и по центру нашей столицы. Может быть, вы хотите, чтобы ваши дети шагали с ними в одном ряду и глумились на символами Великой Победы? Это ваш путь", - продолжают "регионалы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Галичане должны понять: изнасиловать 46-миллионную страну второй раз не получится"

В ПР пообещали и в дальнейшем проводить митинги в честь ветеранов.

Напомним, накануне житель Луганска Константин Реуцкий подал в суд на областную и городскую ячейки Партии регионов. Истец утверждает, что его сына-школьника сняли с уроков для участия в мероприятии «Эстафета воинской славы» 3 сентября, которое, по мнению истца, было организовано для пиара данной политической силы.

В начале ноября девять правозащитных организаций направили президенту Виктору Януковичу и Партии регионов обращение, в котором заявили, что ПР незаконно привлекает несовершеннолетних для участия в массовых акциях. Подобные факты, по данным правозащитников, помимо Луганска наблюдались в Донецке и Кировограде.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFJPUXpFd1dVeFJkVWg2VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх