EN|RU|UK
 Политика Украины
  4473  165

 Все страны ЕС обеспокоены дальнейшей судьбой Украины, – ван Ромпей

Все государства-члены Евросоюза осознают важность Украины для ЕС и обеспокоены ее дальнейшей судьбой. Об этом в воскресенье, 10 ноября, заявил президент Совета Европы Герман ван Ромпей.

«Через две недели в Вильнюсе ЕС примет решение, будет ли подписано Соглашение об ассоциации с Украиной. Если пять лет назад эти отношения выглядели как нечто, представляющее интерес для Польши, то сегодня все лидеры - от Испании до Нидерландов и Австрии - четко понимают что происходит с Украиной - это предмет общей обеспокоенности», - цитирует г-на ван Ромпея ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Президент Совета Европы отметил, что «все, что происходит за пределами внешней границы ЕС - это не вопрос соседства, а вопрос ЕС», и осознание этого выросло за последние годы.

«Я чувствую эту разницу с того момента, как я занял этот пост», - сказал г-н ван Ромпей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС напомнили Януковичу: для выполнения условий по ассоциации времени осталось мало

Как сообщалось, 10 ноября Европейская комиссия призвала Украину поспешить с решением вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, поскольку 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdURXhSYzA1RE9VbE9RMmN3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMVV6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх