EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6510  71
Материалы по теме:

 "Регионал" Царев не захотел спасать пророссийских активистов от милиции на Майдане. ФОТО

Милиция задержала и составила протокол об административном правонарушении в отношении православного активиста Дмитрия Жукова, который во время концерта на Майдане в Киеве развернул плакат с цитатой Патриарха Кирилла «Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь».

Об этом "Новому Региону" сообщил сам Жуков, передает Цензор.НЕТ.

«Православные пришли послушать Кубанский казачий хор на концерте, посвященном Дню освобождения Киева. Неизвестные крепкие мужчины в штатском начали вырывать плакаты, бросать их на асфальт и требовали уйти, поскольку «это не политическая акция, а концерт», - сказал он.

милиция
Милиционеры задерживают Жукова

«Один из мужчин стал меня хватать за куртку, явно провоцируя на драку. Когда же драки они не добились, мужчины предъявили удостоверение милиции Шевченковского райотдела. Меня задержали и составили протокол по ст. 185 части 1 административного кодекса (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Суд состоится в понедельник утром», - уточнил Жуков.

Смотрите также: На Майдане прошел концерт Медведчука с российскими флагами: "Батяня-комбат" тронул пацанов". ФОТО

милиция

Милиционеры в штатском

По его словам, при этом милиция не препятствовала раздаче среди зрителей листовок с призывами к бойкоту товаров из РФ.

Примечательно, что об инциденте с задержанием православных активистов на своей странице в социальной сети сообщил и «регионал» Олег Царев. Впрочем, нардеп так и не ответил на вопрос, почему, имея полномочия, он не пресек действия милиции.

россия царев

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUjBnd1dWQlJkVzU2VVhCMFEzY3dXVVJSZEdSRGVVeDVMMUYxZEVNck1Fd3pVbWgwUXpFd1dVUlNaMjU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх