EN|RU|UK
 Политика Украины
  3534  132

 В ЕС напомнили Януковичу: для выполнения условий по ассоциации времени осталось мало

Еврокомиссия призывает Украину поторопиться с принятием "евроинтеграционных" законов и решением проблемы Тимошенко до 18 ноября.

Об этом говорится в письменном комментарии представителя европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы приветствуем принятие в первом чтении Верховной Радой 8 ноября законопроекта по реформированию Генпрокуратуры - значительный шаг в реформировании украинской судебной системы - и законопроекта о парламентских выборах. Этот прогресс сейчас должен быть укреплен скорейшим принятием двух законов во втором чтении", - говорится в сообщении.

Читайте также: Принятый за основу закон о прокуратуре направлен на узурпацию власти Януковичем, - Власенко

"В этом контексте мы приветствуем созыв внеочередной парламентской сессии в Верховной Раде в следующую среду (13 ноября)", - заявил Стано.

Вместе с тем представитель Еврокомиссии также отметил необходимость принятия "сейчас решающего шага" для решения проблемы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Мы полностью поддерживаем усилия миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского для достижения этой цели: их окончательный доклад Европарламента будет иметь решающее значение", - добавил он.

В этой связи Стано напомнил позицию Брюсселя относительно того, что ЕС "остается преданным подписанию в Вильнюсе соглашения об ассоциации, включая соглашение о зоне свободной торговли при наличии решительных действий и ощутимого прогресса в выполнении условий, предусмотренных декабрьских выводах Совета ЕС".

"Вильнюсский саммит состоится менее чем через три недели и ЕС должен принять решение относительно возможного подписания соглашения об ассоциации уже на заседании Совета ЕС по иностранным делам 18 ноября. Времени для выполнения условий остается мало", - отметил представитель Еврокомиссии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина еще не готова подписывать соглашение с ЕС, - соратник Януковича

Как известно, 8 ноября Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу, который должен решить "вопрос Тимошенко". Из 13 мест в этой комиссии оппозиции отдали 5.

"Регионал" Владимир Олийнык заявил, что заседание рабочей группы состоится в понедельник в 12:00. По его словам, парламентарии будут рассматривать все подготовленные законопроекты.

9 ноября спикер ВР Владимир Рыбак подписал распоряжение, которымутвержден персональный состав Временной рабочей группы по подготовке законопроекта о возможности лечения за рубежом лиц, приговоренных к лишению свободы.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1Wamd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх