EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж, За рубежом
  3748  259

 Российские космонавты вынесли Олимпийский огонь в открытый космос. ФОТОрепортаж

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли символ Олимпиады из Международной космической станции (МКС) в открытый космос. Доставленный 7 ноября на МКС олимпийский факел вынесли из стыковочного отсека "Пирс" российского сегмента МКС примерно в 16:57.

"Предварительно космонавты закрепят на внешней поверхности штатив с гермобоксом, внутри которого находится фотокамера. Оставшиеся на борту члены экипажей МКС, в свою очередь, будут фотографировать своих коллег из модуля ФГБ, МИМ-1, а также из иллюминаторов обзорного модуля Cupola. Завершив фотосессию, Рязанский занесет факел обратно в стыковочный отсек "Пирс", а затем совместно с Котовым продолжит работы в открытом космосе. Возвращение олимпийского факела на Землю планируется 11 ноября", - ранее сообщал представитель ЦУП, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Газета.ру.

Торжественная церемония проходит в самом начале шестичасовой работы в открытом космосе.

Как отмечает «ВВС», также ведущая прямую трансляцию, это «историческое событие», так как факел Сочи 2014 станет первым олимпийским факелом, побывавшем в космосе.

космос олимпиада сочи факелсочи космос олимпиада факел

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олимпийский факел собирали студенты за 1000 рублей в день

космос олимпиада сочи факел


Напомним, ровно за три месяца до открытия зимней Олимпиады в Сочи, пилотируемый космический корабль "Союз" в четверг, 7 ноября, стартовал с космодрома Байконур в Казахстане, вышел на околоземную орбиту и состыковался с Международной космической станцией.

Запуск олимпийского факела в космос передавался по российскому телевидению в прямом эфире. По сообщению американского космического агентства NASA, в Нью-Йорке тысячи людей наблюдали за происходящим по гигантским экранам, установленным на Таймс-сквер. По соображениям безопасности огонь на протяжении всей миссии зажигаться не будет. Олимпийский факел вернется на Землю 11 ноября.

На борту корабля "Союз" находятся российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио и японец Коичи Ваката. На МКС их ждут российские космонавты Федор Юрчихин, Олег Котов и Сергей Рязанский, американцы Карен Найберг и Майкл Хопкинс, а также европейский астронавт Лука Пармитано.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Голод в путинской России: люди дерутся из-за картошки. Голодающих усмиряет полиция. ВИДЕО

Стоит отметить, что перед тем, как Олимпийский факел был отправлен в космос, огонь затух еще на земле - по правилам безопасности, факел совершает путешествие на корабле "Союз", посещает МКС и "выходит" в открытый космос в недействующем состоянии.

С начала эстафеты, которая стартовала в греческих Афинах, на территории России олимпийский огонь затухал уже более 50-ти раз.

Так, в Ханты-Мансийске огонь потух в 52-й раз.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJiblJETnpCTWFsRjJUa012TUV4cVVYTk9RekF3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх