EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1597  43

 Суд арестовал депутата от "Свободы" за взяточничество

Ивано-Франковский городской суд 8 ноября принял решение об аресте депутата Ивано-Франковского горсовета Владимира Колковского, объявленного в международный розыск и задержанного в Хорватии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Суд постановил применить меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого Колковского до 5 января 2014 года. Он будет находится под стражей в следственном изоляторе Ивано-Франковска", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем определен размер залога, под который подозреваемого могут освободить из-под стражи - это 299 минимальных заработных плат, то есть 342,953 тыс. гривен.

"Сумма может быть внесена как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом на депозитный счет Ивано-Франковского городского суда", - отмечается в постановлении.

Как известно, Колковский является фигурантом резонансного дела экс-начальника департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркота. По данным следствия, именно Колковский организовал сделку (с вымогательством и получением взятки) за выдачу необходимых разрешений и документов на проведение строительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок подал в суд на газету "Экспресс" за клевету

9 октября 2012 Гаркота вместе с руководителем фракции ВО "Свобода" в Ивано-Франковском горсовете Романом Онуфриевым и предпринимателем Владимиром Балагурой задержали во время получения взятки.

В интернете было обнародовано видео на котором человек, похожий на депутата Ивано-Франковского горсовета от ВО "Свобода" Владимир Колковский получает взятку в размере 10 тысяч долларов от неизвестного за решение земельного вопроса.

Секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив назвал это видео фальшивкой и монтажом.

9 октября 2012 года прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против Колковского по ч.3 ст. 15, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

В конце октября Колковский был объявлен в международный розыск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В УДАРЕ и "Свободе" рассказали, почему не все депутаты голосовали за отмену пенсионной реформы

На сессии 18 декабря Ивано-Франковский горсовет решил обратиться к городской территориальной избирательной комиссии с предложением отозвать депутата горсовета от партии "Свобода" Владимира Колковского.

Как известно, Колковский был избран в горсовет Ивано-Франковска по мажоритарному округу №16 от ВО "Свобода", являясь директором частной строительной компании "Скол".

В настоящее время, согласно данным сайта Ивано-Франковского горсовета, Колковский числится в списке депутатов. По данным местного издания Firtka.if.ua, он до сих пор является депутатом городского совета.

В октябре 2013 стало известно, что Ивано-Франковский горсуд приговорил экс-главу департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковска Олега Гаркота, подозреваемого в получении 30 тыс. долларов взятки, к 5,5 годам лишения свободы.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFJkRGxIVURCWlRGRjFkRU4zWms1RE1EQk1XRkYyT1VkRU1GbE1VWE5PUjBObVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGQyWk9RMWt3VEV4UmMwNURPVEJNTkhRd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх