EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  2857  122

 Российские политики находятся на шовинистическом автопилоте, но Украина выдержит это давление. Запад ей поможет, - немецкий политолог

Немецкий политолог Андреас Умланду считает, что Евросоюз и США обязательно помогут выстоять Украине в экономическом противостоянии с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости, немецкий эксперт констатирует, что в Украины действительно мало рычагов влияния на Россию. Однако, такие рычаги есть у США и Евросоюза и страны Запада должны использовать их, чтобы Россия поняла, что экономическая конфронтация с Украиной ей не выгодна.

Сейчас Россия пытается во что бы то ни стало воспрепятствовать подписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и многие политики России находятся на шовинистском автопилоте, ведущем их ко все более угрожающим жестам, отмечает Умланд.

Читайте также: Всемирный экономический форум готов поддерживать реформы в Украине

"Если Украина будет и впредь игнорировать эти угрозы и подпишет Соглашение, как и запланировано, уже в конце этого месяца, у Кремля возникнет соблазн воспользоваться своей подавляющей экономической мощью, чтобы наказать Киев. После нарастающей российско-украинской риторической конфронтации прошлых недель у Путина может не оказаться иного выбора, кроме как продемонстрировать разгоряченной российской публике свою последовательность, решимость и принципиальность", - считает он.

В то же время, он считает, что частичная зависимость российской экономики и бюджета от стабильного сотрудничества с Западом - в энергетике, экономических, политических, научных и других сферах, наделяет ЕС и США определенной ответственностью, которую они могут реализовать, задействовав эти сферы в качестве рычагов влияния для недопущения давления России на Украину.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия и дожди перечеркнули надежды на рост украинской экономики, - опрос Reuters

"В частности, они должны ясно дать понять Кремлю, что при калькуляции затрат на российскую торговую войну против Украины российское правительство должно будет учитывать и последующие экономические потери, дипломатические конфликты и политическое напряжение в отношениях России с Западом. Тогда как у Украины мало действенных экономических рычагов давления на Россию, сумма различных торговых, инвестиционных, финансовых и других отношений между Россией и Западом - существенна", - отмечает Умланд.

И, по словам политолога, в ЕС это уже осознали и начали действовать.

"В одной из самых примечательных резолюций в своей истории Европейский парламент, представляющий более чем 500 млн граждан ЕС, 12 сентября 2013 г. заявил, что "сейчас, более чем когда-либо, нужно обратить внимание на вызывающее тревогу давление на восточных соседей ЕС и на сам проект "Восточного партнерства", оспариваемый и подвергаемый сомнению Россией". Но, кроме того, Евросоюз должен ясно дать понять, как своим государствам-членам, так и России, что его грядущее Соглашение об ассоциации с Украиной означает не только новый уровень сотрудничества Украины с ЕС, но и наоборот", - отметил Умланд.

Также читайте: Россия объявила ЕС холодную войну из-за Украины: для Путина нет запрещенных приемов, - французские СМИ
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJMVEZGelRrTTRNRXczVVhSMFF6RXdURE5SZG1SSFREQk1hMmN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх