EN|RU|UK
 Политика Украины
  1132  29

 Янукович не сможет снять Кличко с выборов, несмотря на поправку в Налоговый кодекс, - "УДАР"

В УДАРе уверены, что скандальная "поправка против Кличко" в Налоговый кодекс не дает оснований для отказа их лидеру баллотироваться в президенты в 2015 году.

«Право баллотироваться депутата или президента определяет Конституция и избирательное законодательство, а не Налоговый кодекс. Виталий Кличко трижды подавал документы или как кандидат в депутаты, или как кандидат на должность мэра Киева в Центризибрком. Центризбирком не нашел ни одной причины, которая бы помешала Виталию Кличко баллотироваться», - заявила нардеп от УДАРа Ирина Геращенко Геращенко , в эфире программы Шустер LIVE, передает Цензор.НЕТ, отметив, что ЦИК сформирован в основном из людей, лояльных к Партии регионов.

«Если смотреть с точки зрения морали, может ли человек платить налоги в одной стране и баллотироваться в президенты в другой. Если бы Обама платил налоги в Германии, избрали бы его президентом США?», - ответила на это "регионалка" Елена Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД закрыло дело по "поправкам Кличко", хотя следствие установило факт фальсификаций. ДОКУМЕНТ

А ее однопартиец Владимир Олийнык заявил, что поправка выгодна оппозиции, а не Януковичу.

«Вы заметили, что когда Кличко с трибуны говорил о намерении баллотироваться в президенты, аплодировал только УДАР. Остальные, молча, наблюдали. Разберитесь сначала между собой», - заявил он.

После этого в студию позвонил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, который заявил, что документ МВД в котором говорится о обнаружении нарушений в деле о "поправках Кличко", который обнародовали нардепы, это не отчет следователя, а преамбула в которой, следователь пересказывает суть заявления нардепов о правонарушении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписав сфальсифицированный "закон", Янукович признал себя его заказчиком, - "Батькивщина"

На что, депутаты зачитали ему отрывок из официального письма следователя МВД где сказано: "Установлено, что неизвестные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, подделали официальный документ, который выдается и удостоверяется учреждением, организацией, имеющей право выдавать и удостоверять такой документ, а именно путем внесения недостоверных сведений в проект закона". На это, в МВД повторили тот же аргумент, это не вывод, а преамбула.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmRUbERkekJNY2xGMmRFTjVaazVEVkRCTVdGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzFPUjBFd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyRXdUSFpSZFU1SFNEQk1jbEYyYm5wUmJuUkROekJNYWxGMVpFTTVNRmwyVVhWcFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх