EN|RU|UK
 Политика Украины
  2168  59

 Сторонники Таможенного союза не вернутся к Януковичу даже после срыва евроинтеграции, - эксперт

Изменение Виктором Януковичем позиции по интеграционному курса Украины не добавит ему электоральных бонусов.

Об этом в комментарии тыждень-Материалы заявил политолог Вадим Карасев, прогнозируя возможное развитие ситуации в случае неподписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, передает Цензор.НЕТ.

«Рейтинговых бонусов от отказа подписать соглашение об ассоциации он (Янукович) не получит. Как раз наоборот - среди умеренного электората он может получить больше бонусов, если подпишет соглашение. Евроинтеграционный маневр Януковичу нужен с электоральной точки зрения, чтобы выбить евроинтеграционные и европейские козыри и аргументы у оппозиции, если он этого не сделает, то только усилит аргументацию оппозиции», - замечает эксперт.

Читайте также: Если Украина провалит подписание Соглашения с ЕС - придется ждать 2016 года, - Порошенко

«Сторонники Таможенного союза, которые были против соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, вряд ли снова станут сторонниками Януковича и ПР в случае неподписания этого соглашения. Лучше быть стабильным в политических шагах, продолжать ту линию, которую начал, а зигзагами или разворотами на 180 градусов - электоральной цели на достигнешь. Вернуться в интеграционном выборе одному политику еще можно, а миллионы избирателей на 180 градусов так просто не развернешь», - считает Карасев.

Читайте также: Вероятность подписания соглашения с ЕС - 50 на 50. Мяч на стороне Евросоюза, - Суслов

Срыв евроинтеграции после длительной «раскрутки» этой темы украинской властью, по мнению политолога, приведет к серьезному разочарованию.

«В последнее время настолько раскрутили евроожидания, что любой сбой, пробуксовка их, тем более неподписания соглашения, грозит большим разочарованием. Это - как в случае после Майдана, где также настолько были завышенные ожидания, что потом никому ничего не простили. И не важно - кто прав, кто нет. Но прощения нет никому. Если не будет подписано соглашение, это повлечет за собой большой геополитический скандал», - прогнозирует Карасев.

Смотрите также: Эта политическая мразь не дает Виктору Федоровичу вести нас в светлый европейский дом, - Чечетов о срыве заседания ВР. ВИДЕО



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSYzA1SFFUQk1SRkpuWkVNeE1FeEpka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх