EN|RU|UK
 Политика Украины
  4003  57
Материалы по теме:

 В СИЗО Маркову грозит опасность, - ГПУ

В Генпрокуратуре уверяют, что содержание экс-депутата Игоря Маркова в "обезьяннике", а не в СИЗО вызвано заботой о его безопасности.

В Генпрокуратуре допускают, что содержание экс-депутата Игоря Маркова в изоляторе временного содержания а не в СИЗО может быть связано с его безопасностью. Об этом заявил представитель управления надзора за соблюдением законов при применении принудительных мер Василий Кожухар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, ИВС также относят относятся к учреждениям предварительного заключения. "Я не могу сейчас сказать точно, какие были основания для того, чтобы оставлять Маркова в ИВС, но, наверное, есть какие-то мнения суда о том, что по отношению к Маркову возможно применить какие-то меры безопасности", - предположил Кожухар.

"Я дело Маркова четко прокомментировать не могу, поскольку это не относится к компетенции моего управления", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия "агента Кремля" Маркова попросила защиты у Кокса и Квасьневского

Как известно, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Игоря Маркова.

В среду спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову начисляться не будет, его карточка для голосования заблокирована.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

23 октября суд избрал меру пресечения для бывшего нардепа Игоря Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Марков будет сидеть в одном из киевских СИЗО, однако еще не определено, где именно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция продолжает задерживать сторонников Маркова: арестовали еще двоих

Ему инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. В ночь на 23 октября он был оправлен в Киев.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05vTUVwcVVXdzVRMlZtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх