EN|RU|UK
 Экономика
  813  43

 Украинцы стали покупать меньше валюты, - НБУ

Чистая покупка населением валюты в Украине в октябре 2013 г. уменьшилась в три раза - до $216 млн.

Об этом ЛигаБизнесИнформ сообщили в пресс-службе НБУ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Не хочешь держать деньги в гривне - заплати за это государству налог

По данным НБУ, в октябре объем операций с иностранной валютой на межбанковском валютном рынке составил $3,452 млрд. (в эквиваленте). Банки купили у населения валюты на $1,618 млрд., продали - на $1,834 млрд.

Напомним, в октябре регулятор обязал банки продавать 50% поступлений на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину. Требования по обязательной продаже распространяются на поступления средств на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину.

Также читайте: Конвертировать валютные переводы украинцев начнут с сегодняшнего дня

Также обязательной продаже подлежат поступления на счета резидентов за пределами Украины, открытые на основании индивидуальных лицензий Нацбанка, и возврат собственных средств юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ранее перечисленных по внешнеэкономическим договорам и полученным обратно в связи с невыполнением таких договоров. Обязательная продажа распространяется на поступления в адрес постоянного представительства с местонахождением на территории Украины, которое осуществляет предпринимательскую деятельность, а также на поступления по собственным операциям банка по внешнеэкономическим договорам.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх