EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  9
Материалы по теме:

 Рабочая группа по законопроектам о лечении Тимошенко за границей соберется в понедельник, - Москаль

Рабочая группа из депутатов разных фракций Рады по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей соберется в понедельник.

Такое мнение озвучил член группы депутат фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль, которого цитирует "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Это право фракции - кого делегировать в эту группу. Меня спросили, соглашусь ли я на то, чтобы там работать. Я дал добро на это", - рассказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались приходить на внеочередную сессию Рады: Физически собраться - очень сложный вопрос

"Я думаю, что раньше понедельника заседания не будет", - отметил депутат.

По словам парламентария, "ни один из законопроектов (уже зарегистрированных в парламенте) не будет взят за основу нового законопроекта)".

"Я думаю, все будут сводиться в один, и из всех будет взято рациональные зерна", - считает он.

Читайте также: Оппозиция передала ПР новый законопроект по Тимошенко: "Их ничто не устраивает", - Яценюк

Депутат также высказал мнение, что при наличии политической воли "требуется час для подготовки этого законопроекта".

"Наша цель - дать возможность Юлии Тимошенко получить необходимое лечение, устранить избирательное правосудие и двойные стандарты", - подчеркнул депутат.

Москаль отметил, что представители Партии регионов опасаются, что этот закон может привести к тому, что на свободе окажутся люди, совершившие тяжкие уголовные преступления.

Однако депутат считает, что рабочая группа не допустит внесения в проект закона норм, позволяющих воспользоваться этим законом "убийц и маньяков".

Читайте также: В ВР создана рабочая группа по вопросу лечения Тимошенко: преимущество у "регионалов"

"Мы не заинтересованы в том, чтобы такие люди вышли на свободу", - подчеркнул он.

"Я думаю, что действие такого закона должно распространяться на тех, кто осужден за должностные и экономические преступления", - сказал Москаль.

Депутат не стал уточнять, кто еще из депутатов фракции "Батькивщина" войдет в состав группы.

Но, агентство сообщает, что фракцию "Батькивщина" в рабочей группе также будет представлять председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

В пресс-службе фракции "Свобода" агентству сообщили, что в рабочую группу от фракции войдет Андрей Мищенко.

Читайте также: Янукович просил ПР отпустить Тимошенко. "Регионалы" не послушали, - Рыбак

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RE56Qk1XRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх