EN|RU|UK
 Политика Украины
  1667  35

 "Янукович стал соучастником преступления", - "УДАР"

В УДАРе заявили, что Янукович стал соучастником преступления, когда подписал закон с "поправками против Кличко".

Подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, Президент Янукович стал соучастником грубого нарушения регламента и фальсификаций при принятии законов в парламенте. Об этом заявили в партии "УДАР", комментируя подписание президентом поправок, которые могут запретить Кличко баллотироваться в президенты, передает Цензор.НЕТ.

Этот законопроект был принят без обсуждения в сессионном зале, что является нарушением регламента Верховной Рады. Перед тем произошла фальсификация решения профильного комитета, когда в зал были внесены правки в документ, за которые профильный комитет не голосовал, - отмечают в "УДАР".

"Эти поправки" протягивали "по политическим мотивам - для возможного давления на лидера" УДАРа ", который сегодня имеет самые высокие шансы победить Януковича на выборах Президента, - подчеркнули в партии. - Но власть снова промахнулась - нет оснований, которые помешали бы Виталию Кличко принять участие в президентских выборах 2015 года ", - говорится в заявлении партии" УДАР ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович усложнил Кличко поход в президенты: подписал изменения в Налоговый кодекс

24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Эти поправки, как считают в "УДАРе" могут быть использованы для запрета Кличко участвовать в выборах президента.

1 ноября, депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок.

Он не отрицает, что действительно является автором 31 поправки к законопроекту, но отмечает: "этих двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко, я не вносил и на заседании комитета они не рассматривались".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бриченко дал показания о фальсификации "поправки Кличко" и требует уголовного дела против Рыбака. ВИДЕО

Милиция начала расследование на предмет фальсификаций. В четверг следственное управление милиции Киева закрыло уголовное производство относительно возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVIUlRCTVJGRjFPVWROTUZsSVVYVk9SMFV3VEdwUmRYUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEYWpCS1ZGRnJUa05u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх