EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  202  13

 Оппозиция требует от власти принять меры для прекращения эпидемии кори на Ривненщине

Фракция "Батькивщина" требует от Генпрокурора, министра внутренних дел, премьер - министра и председателя Ровенской облгосадминистрации провести безотлагательное расследование причин вспышки эпидемии кори в Ривненской области и принять все необходимые меры для ее прекращения .

Соответствующий депутатский запрос направил член Временной следственной комиссии по расследованию деятельности Министерства здравоохранения, народный депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

В документе отмечается, что в Сарненском районе Ривненской области зафиксирована эпидемия кори - показатель заболеваемости втрое превысил среднеобластной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вспышка кори на Ривненщине: количество заболевших растет, заведено уголовное дело

Так, на протяжении сентября-октября этого года переболели 519 человек, из них 450 детей. Всего проявления кори зафиксированы у мальчиков и девочек 21 школы района, 6 детсадов, 2 профессионально - технических учебных заведений, школы- интерната.

Одной из причин подобной ситуации является ненадлежащее выполнение задач и мероприятий Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы со стороны Министерства здравоохранения Украины и подчиненных ему учреждений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина на пороге вспышки полиомиелита, - ЮНИСЕФ

Депутат отмечает, что из-за неполного обеспечения потребности регионов вакцинами для профилактики кори в 2012 году значительно уменьшились объемы вакцинации и ревакцинации. Например, в прошлом году комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи для вакцинации детей Ривненская область была обеспечена лишь 85,6 %.

Это привело к эпидемии кори - заболеваемость корью по сравнению с 2011 годом выросла почти в 10 раз, интенсивный показатель составил 27,95 на 100 тысяч человек.

Учитывая это, Павел Петренко обратился к Генпрокурору, министру внутренних дел, премьер - министру Украины и председателю Ривненской облгосадминистрации с требованием провести безотлагательное расследование причин вспышки эпидемии кори в Ривненской области и принять все необходимые меры для ее прекращения.

Читайте также: Врачи прогнозируют зимой две волны гриппа

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RrNE1FdEVVWFZPUTNrd1RETlJkR1JET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх