EN|RU|UK
 Политика Украины
  3647  56
Материалы по теме:

 "Регионалы" отказались приходить на внеочередную сессию Рады: Физически собраться - очень сложный вопрос

Партия регионов отказалась собираться на внеочередную сессию Верховной Рады. Более того, они обвинили оппозицию в срыве принятия законопроекта, которые помог бы освободить Юлию Тимошенко, хотя при этом сами отказываются за него голосовать.

Депутаты не успеют решить вопрос Юлии Тимошенко до 18 ноября, когда в Брюсселе будет проходить встреча глав МИД стран Евросоюза, где должны будут принять решение о том, готова ли Украина стать ассоциированным членом ЕС. Об этом в парламенте заявил глава регламентного комитета, "регионал" Владимир Макеенко.

"Сегодня состоялось то, что состоялось. Оппозиция сказала Юле "нет", потому что им и так тесно в своих рядах. Вот календарный план на следующую неделю - следующая неделя не сессионная. Следующая сессия - 19 ноября. Все. Другого документа никто не голосовал", - сказал Макеенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Макеенко отметил, что есть предложение работать следующую неделю в пленарном режиме, но за эти решения в зале не голосовали. "Есть подписи народных депутатов за внеочередную сессию. Во-первых, нужно проверить их на достоверность - сами депутаты подписали, или как обычно - помощник, факсимиле. Во-вторых, спикер должен это озвучить. В-третьих, для того чтобы собраться и голосовать нужно 226 голосов. Насколько я понимаю, физически собраться - тоже очень сложный вопрос", - сказал "регионал".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: ПР будет саботировать рассмотрение вопроса Тимошенко. Все решения принимает Янукович

"Проголосовали прокуратуру, проголосовали выборы, не проголосовали один из вопросов, касающийся лидера их оппозиции. Мы поняли, что оппозиции тесно, и они не хотят этого делать", - заявил Макеенко.

Говоря о том, что оппозиция намерена провести внеочередную сессию парламента 13 ноября, чтобы попытаться еще раз решить вопрос выезда Тимошенко, Макеенко дал понять, что "регионалы" туда не пойдут: "Они там поговорят час, попиарятся - и все на этом закончится. А сессия у нас 19 ноября".

На сегодня парламент закончил работу и продолжит 19 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский заявил, что криминальное руководство Украины не хочет в ЕС, - Павловский

Напомним, главное условие Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации - выезд из страны Тимошенко. Однако партия Януковича затягивает этот процесс .

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU4xSm5kRU0yTUV4RVVYUXplbEpuWkVkRU1FeFNPREJNVEZGMlpFTXhNRXczVW1nNVF6RXdXVVJSZEdSRE1EQk1NMUYyZEVNeFNVNURNekJNUkZKblpFTXhNRXhVVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх