EN|RU|UK
 Политика Украины
  485  22

 Болгария поддержала Украину на пути к евроинтеграции: Нашим отношениям нужен новый импульс

Министр иностранных дел Республики Болгария Кристиан Вигенин заверил председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, что его страна поддерживает Украину на пути к евроинтеграции.

Об этом глава болгарского МИД сказал 8 ноября в ходе встречи со спикером украинского парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы хотели бы поддержать Украину в выборе о подписании Соглашения об ассоциации и предоставить возможность торговли в зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Сегодня очень важно придать новый импульс двусторонним отношениям и продемонстрировать поддержку со стороны Болгарии в вопросе подписания соглашения», - подчеркнул Вигенин.

По его словам, Украина является для Болгарии важным торговым партнером, и есть все возможности для большего углубления сотрудничества между нашими странами в области туризма, науки, культуры и образования. В этом контексте политик отметил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации и создании ЗСТ с ЕС будет способствовать расширению сотрудничества между Украиной и Болгарией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вероятность подписания соглашения с ЕС - 50 на 50. Мяч на стороне Евросоюза, - Суслов

Кристиан Вигенин поблагодарил украинскую сторону за уважительное отношение к болгарскому сообществу на территории Украины, что, по его словам, является «примером для других стран». Глава МИД Болгарии также пригласил Владимира Рыбака посетить его страну с официальным визитом.

Спикер Верховной Рады поблагодарил руководство Болгарии за последовательную поддержку европейского курса Украины, выразив надежду на подписание Соглашения об ассоциации в ходе Вильнюсского саммита. В то же время, по его словам, для украинского общества особо важна дальнейшая поддержка в вопросе либерализации Евросоюзом визового режима с Украиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не существует никакого плана "Б", Украина держит курс на евроинтеграцию, - Рыбак

«Заключение Соглашения об ассоциации приведет к улучшению условий ведения бизнеса, дерегулированию предпринимательской деятельности, созданию четких, прогнозируемых и прозрачных правил, усовершенствованию судебной системы. В то же время улучшение бизнес-климата будет способствовать притоку прямых иностранных инвестиций, прежде всего, из стран ЕС», - заявил Владимир Рыбак.

Кроме того, председатель Верховной Рады подчеркнул, что Украина заинтересована в активизации политического диалога с Болгарией на всех уровнях.

«Мы рассматриваем Болгарию как дружественную страну и одного из наших ключевых партнеров на Балканах», - отметил политик, подчеркнув, что повестка дня украинско-болгарского политического диалога предусматривает осуществление визитов президента Болгарии в Украину и премьер-министра Украины в Болгарию.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBJVVhaMFF6Y3dURkJSYzA1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх