EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  616  23

 Украина потребовала через ВТО снять запрет на поставки "Рошен" в Россию

Украина призывает РФ немедленно снять торговый запрет на поставки продукции корпорации "Рошен"

Украина официально запросила у РФ через Всемирную торговую организацию (ВТО) предоставить официальные детализированные разъяснения и обоснования введенных в конце июля этого года ограничений в отношении поставок украинской кондитерской продукции на предмет их соответствия Соглашению о технических барьерах в торговле (TBT Agreement), а также давно ожидаемый ответ на запрос о TBT и санитарных и фитосанитарных мерах (TBT/SPS EP). Об этом информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина просит ВТО защитить своих кондитеров и готовит дальнейшие шаги, - министр

"Украина призывает РФ немедленно снять этот торговый запрет и привести правительственную TBT меру в соответствии с TBT Agreement и обязательствами, подписанными РФ при присоединении", - отмечается в заявлении Украины на заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле 30-31 октября, который обнародован на сайте ВТО в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко открестился от увольнений на "Рошен": Съездите в Винницу и убедитесь, этого нет

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Роспотребнадзор все еще не предоставил документов по результатам проверок кондитерских фабрик "Рошен".

Также сообщалось, что Роспотребнадзор еще в июле текущего года запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках "Рошена", из-за претензий к качеству продукции. П роверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов. Также сообщалось, что украинская компания обратилась в Минэкономики с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMHhSYm01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх