EN|RU|UK
 Экономика
  2383  6

 Через Одесский НПЗ Курченко легализирует контрабанду топлива, - СМИ

Одесский НПЗ пока выпускает только дизтопливо, а по паспортам предприятия уже вовсю продают бензин.

Согласно статистическим данным, за сентябрь на мощностях завода было переработано почти 59 тыс. тонн сырья. В то же время, участники рынка сомневаются в достоверности официальных цифр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый механизм налогообложения крупных групп пишут под Курченко: Это неприличный законопроект

Операторы рынка нефтепродуктов подвергают сомнению официальную информацию об объеме переработки нефти Одесским НПЗ, контролируемым Сергеем Курченко.

Согласно статистическим данным, переданным ОНПЗ в Министерство энергетики и угольной промышленности, за сентябрь текущего года на его мощностях было переработано почти 59 тыс. тонн сырья. В то же время, участники рынка сомневаются в достоверности официальных цифр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский ресурс NewsRambler.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко до сих пор не рассчитался за стадион "Металлиста": С августа денежных потоков не было

Анализируя объемы и структуру продаж продукции предприятия, один из операторов отрасли, пожелавший остаться неназванным, допустил, что объемы переработки со времени запуска завода едва ли превысили 44 тыс. тонн сырой нефти. Более того, согласно имеющимся сведениям, в настоящее время ОНПЗ выпускает только товарное дизельное топливо (6 тыс. т за период, прошедший с момента запуска производства), а бензин пока не вырабатывается, так как не запущен процесс риформинга. Тем не менее, из регионов поступает информация о том, что топливо с паспортами Одесского НПЗ уже отгружается, к примеру, с нефтебазы в Светловодске. По мнению эксперта, это возможно только в том случае, если под видом продукции завода реализуется не прошедшие таможенное оформление нефтепродукты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Досье на Сергея Курченко. (обновлено)

Ранее СМИ сообщали, что без существенной модернизации, которая потребует около $ 500 млн, ОНПЗ не в состоянии производить большое количество топлива или работать с прибылью. Это связано с тем, что технологически завод ориентирован на выпуск полуфабрикатных продуктов нефтепереработки, которые традиционно использовались для дальнейшей переработки на химических предприятиях «Лукойл», который ранее был владельцем Одесского НПЗ.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzJSRE1UQk1NMUYwT1VNME1Fd3hPREJaVEZGMmRFTXZNRXgyVVhWT1Eza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх