EN|RU|UK
 Политика Украины
  1687  51

 Преподавателям одесских вузов два месяца не дают зарплату: когда выплатят - никому не известно

Преподавателям и сотрудникам одесских вызов не платят заработную плату с середины сентября – начала октября. Как заявило руководство вузов, из тех средств, которые оставались, удалось лишь заплатить аванс за сентябрь, и то в октябре, а дальше средств нет. Госказначейство говорит, что "завтра" зачислит и уже месяц ничего не перечисляет. На невыплату зарплат также жалуются работники областной больницы и одесского цирка.

Информацию о задержке зарплат подтвердил ректор Одесской национальной морской академии Михаил Миюсов, пишет Думская, передает Цензор.НЕТ.

«Аванс мы выплатили только в середине октября, пользуясь деньгами из основного фонда. Сейчас уже ноябрь, но деньги по-прежнему не перечислены. Мы пытаемся перебороть эту ситуацию, но в казначействе никаких конкретных обещаний нам пока не дают», - рассказал Михаил Миюсов.

Аналогичная ситуация сложилась и в Одесском национальном университете имени Мечникова, Военной академии и в Южноукраинском национальном педагогическом университете.

«Аванс кое-как выплатили. А зарплату не дают. В казначействе, конечно, обещают, что проблема решится. Но когда это произойдет, никому неизвестно», - отметил ректор педуниверситета Алексей Чебыкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Апофеоз покращення": студентам задерживают стипендию, а учителям сокращают соцвыплаты

На несвоевременную выплату зарплат также жалуются работники областной больницы и одесского цирка.

Отметим, что проблемы с начислением заработной платы бюджетникам наблюдаются по всей стране. Ситуация с государственными финансами в стране близка к критической. Общий фонд, из которого финансируется в том числе и бюджетная сфера, в октябре недополучил 4,2 млрд грн. Уже к концу года в казне страны может образоваться «дыра» в 30 млрд грн.

«Учитывая, что общий фонд госбюджета-2013, из которого финансируются все защищенные статьи расходов, был составлен исходя из 11-процентного роста доходов, для его выполнения в ноябре-декабре правительство должно собрать 80,7 млрд грн», - пишут СМИ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вместо денег - фантики: депутаты предложили платить зарплату Януковичу и Азарову финансовыми векселями. ВИДЕО

Догадки о том, что государственная казна пуста, подтверждают и данные о состоянии единого казначейского счета (ЕКС). По данным Госказначейства, 1 ноября на счету оставалось всего 410 млн грн. Это самый низкий показатель за последние десять лет (с августа 2003 года). Примечательно, что еще месяц назад на казначейском счету находилась сумма в десять раз больше.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVRGSm5PVU16Wms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх