EN|RU|UK
 Политика Украины
  1612  80

 Оппозиция собрала 151 подпись за внеочередную сессию Рады: Это последний шанс для страны

Оппозиция собрала 151 подпись за проведение внеочередной сессии Верховной Рады. И надеется на принятие всех евроинтеграционных законопроектов, в том числе, и по освобождению Тимошенко, хотя, Партия регионов категорически отказывается от всех предложений оппозиции.

Об этом заявил председатель политсовета и фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк журналистам по завершении встречи у спикера парламента с участием представителей миссии Европарламента и руководителей фракций, которая длилась более двух часов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Мы сегодня собрали уже 151 подпись народных депутатов с тем, чтобы во вторник провести внеочередное заседание парламента. Это - последний день, когда Украина может принять законы, и продемонстрировать, что вопрос Юлии Тимошенко решено, другие законы приняты и Украина в Вильнюсе руками Виктора Януковича подпишет Соглашение (об ассоциации с ЕС - ред.)», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР отказалась от ассоциации с ЕС: страх перед Тимошенко сильнее, - Яценюк

Оппозиция ожидает реакции Виктора Януковича - «даст ли он своей фракции указание прийти и проголосовать за соответствующие законопроекты»: «Это последний шанс для страны, для 45 млн украинцев, чтобы стать членом Европейского союза », - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк еще раз подчеркнул, что во время встречи оппозиция «четко заявила, что готова на любые компромиссы, чтобы соглашение с ЕС было подписано».

После того, как ряд предложений оппозиции были отвергнуты главой фракции Партии регионов оппозиция внесла еще одно: принять решение о созыве заседания Верховной Рады на утро вторника «и во вторник проголосовать все три законопроекта в первом, втором чтении и в целом, для того, чтобы президент подписал их во вторник, а в среду они были опубликованы»: «а именно в четверг будет отчитываться миссия Европарламента, которая даст зеленый свет Украине для подписания Соглашения с ЕС», - рассказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский увидели, что Янукович и ПР не хотят подписания Соглашения об ассоциации, - Кличко

Однако и на это предложение Партия регионов не согласилась.

Отметим, что необходимый минимум для назначения внеочередной сессии - это 150 голосов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm1NRXRDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх