EN|RU|UK
 Политика Украины
  5185  166

 ПР отказалась от ассоциации с ЕС: страх перед Тимошенко сильнее, - Яценюк

яценюк

Партия регионов не согласилась ни на один из предложенных сценариев по принятию евроитеграционных законов, в том числе, и по освобождению Юлии Тимошенко. В оппозиции же обещают "за ночь" подготовить новый вариант законопроекта.

Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после консультаций руководителей фракций с миссией наблюдателей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

По его словам, оппозиция внесла несколько предложений, однако все они были отвергнуты представителями фракции Партии Регионов.

«Мы задали самый простой вопрос: когда вы сможете согласиться на рассмотрение законопроекта, который дает возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей. Ответ был четким: не знаем», - сказал Яценюк.

По его словам, такая позиция ведет к срыву подписания соглашения с Европейским Союзом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский покинули Раду, назвав крайние сроки принятия законов для лечения Тимошенко

«Теперь мы можем ответственно заявить в присутствии наших европейских партнеров: Партия регионов заявила о том, что она не будет подписывать соглашение с Европейским Союзом, так как страх перед Юлией Тимошенко для них выше, чем судьба 45 миллионов украинцев» - отметил он.

По словам Яценюка, оппозиция предложила проголосовать в первом чтении все евроинтеграционные законы, создать рабочую группу по доработке закона о Тимошенко и в пятницу принять его в целом. Однако "регионалы" отказались.

После этого оппозиция, по словам лидера фракции "Батькивщина" предложила, чтобы рабочая группа поработала до следующей недели, чтобы парламент принял этот закон в целом на внеочередной сессии во вторник или четверг, но снова получила отказ.

"Они говорили, что им нужно время для написания нового закона. За полтора года они до сих пор его не нашли. Когда мы поставили им четкий вопрос, имеют ли они намерения решать вопрос Тимошенко, они сказали, что не знают", - отметил Яценюк.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение по Тимошенко должно быть принято в течение 48 часов, - Немыря

Уже после брифинга он, обращаясь к коллеге из оппозиции Олегу Тягнибоку, сказал: "Я за ночь что-то напишу".

Яценюк также обвинил власть и президента Виктора Януковича в частности в срыве евроинтеграции.

Как сообщалось Верховная Рада планировала открыть вечернее заседание в 16:00, однако из-за встречи спикера Владимира Рыбака с лидерами фракций при участии наблюдателей от ЕС экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса, заседание было закрыто, так и не начавшись.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано четыре законопроекта о лечении заключенных за границей. Сегодня Рада должна была рассмотреть данные законопроекты на вечернем заседании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вечернее заседание Рады закрылось так и не начавшись. Консультации продолжаются

В тоже время, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде направить на доработку все проекты законов по лечению заключенных за границей.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm1NRXRDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх