EN|RU|UK
 За рубежом
  6668  143
Материалы по теме:

 В Санкт-Петербурге зреет новое Бирюлево: 15 кавказцев зверски убили 25-летнего парня

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге в историческом районе Купчино четырьмя ударами ножа в ходе уличной драки убили 25-летнего парня. Как выяснилось, нападавшими оказались выходцы из "южных регионов". А нерасторопность полиции в расследовании, что похожа на желание замять дело, вызвала всплеск негодования местных жителей. В соцсетях и многочисленных письмах в СМИ появились многочисленные обещания устроить новое Бирюлево.

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 ноября. Как рассказала сестра погибшего, ее брат, 25-летний Станислав Прокофьев, вместе с двумя друзьями был в клубе «Бирбург» на проспекте Славы. Около пяти утра вышли, курили на крыльце. К ним прицепилась группа мимо проходивших выходцев из южных регионов. Последние в ходе конфликта позвали земляков. Всего, как уверяет сестра, не меньше 15 человек. Когда раздался крик: «Полиция! Валим!», на земле остался лежать Станислав. Ему нанесли четыре ножевых ранения в грудь. Одно из них, в районе сердца, стало, по предварительной информации, смертельным. Парень умер в карете скорой, пишет "Фонтанка", передает Цензор.НЕТ.

Свидетели утверждают, что вступившие в конфликт со Станиславом и друзьями люди шли мимо и в клубе их не было. То есть все возникло стихийно.

«Я увидел драку, вернулся. Они разбежались. Один остался лежать, за другим - погнались. Я подошел к охране, попросил вызвать скорую и полицию. Наряд приехал через пять минут. Еще через несколько минут приехала скорая. Я помог перенести парня. Мне показалось, что он уже был бездыханный», - рассказал очевидец.

убийство петербург


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Погромы в Москве: тысячи людей вышли на улицы против всесильных кавказцев и бессильных властей - "тут творится ад". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

А с поздней ночи 4 ноября, после того как отгремел «Русский марш», а по окраинам Санкт-Петербурга прошлись парни в берцах, СМИ и соцсети заполонили сообщения о ЧП в Купчино. Родные, близкие и просто прочитавшие в социальных сетях про погибшего парня писали о страхе перед тем, что полиция «затихарит» дело, и предсказывали повторение Бирюлево.

Правоохранители, в свою очередь, возбудили по факту дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

В петербургской полиции, причин для погромов не видят. «Выходцы из южных республик, полицейские и другие силовики - такая красная тряпка для горожан. Вы знаете, я стараюсь поговорить с вами спокойно. С какого перепугу вы считаете, что мы «все замяли!» или «мы не работаем»? Произошло убийство, уголовное дело возбуждено. Я что, должен вам отзваниваться через час и сообщать, что я делаю? Или твиттер завести и докладывать? Если у вас или общественности есть предубеждение, что априори мы преступники, потому что заминаем убийства, то о чем вообще с нами разговаривать? Или кто-то считает, что убийство, совершенное неизвестными, раскрывается в течение часа? В течение часа можно назначить убийцу, и то это было возможно полвека назад. Если человек заболел, ему делают операцию, вы же не требуете выздоровления к вечеру. А может быть, так - некоторым нужен повод? А для этого не нужны факты и здравый смысл. Главное прокричать: «Мне все ясно!» Тогда это тоже статья, и не журналистская», - заявил журналистам один из собеседников в полиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Русский бунт в Москве: пролилась первая кровь - местные жители громят магазины, машины, напали на ОМОН. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, что массовые погромы на межэтнической почве в московском районе Бирюлево Западное (Южный административный округ) начались 12 октября. Поводом к событиям послужило произошедшее 10 октября 2013 года резонансное убийство местного жителя Егора Щербакова, в совершении которого подозревается мигрант-азербайджанец Орхан Зейналов. Считается, что беспорядки в Бирюлево стали самыми массовыми в России за последние годы.

TUVvdlVYWjBRM293V1VSUmRuUkRPREJaYzJjd1RFbG5NRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUjBVd1RIWlJkVTVETmpCWlNqZ3dUQzlSZG5SRGVqQlpSRkYyZEVNNFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU1oya3pVVzQ1UXpFd1dVeFJkR1JIUVRCTVNGSm5PVWRCTUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх