EN|RU|UK
 Политика Украины
  4122  38

 В УДАРЕ и "Свободе" рассказали, почему не все депутаты голосовали за отмену пенсионной реформы

Как известно, во вторник депутаты вполне могли отменить злосчастную пенсионную реформу, если бы оппозиция обеспечила 100%-ную явку своих депутатов и проголосовала за соответствующие законопроекты в полном составе. Но только "УДАР" не дала 8 и 9 голосов за оба законопроекта, а в партии "Свобода" в это время отсутствовали 4 человека. И только "Батькивщина" смогла проголосовать "за" в полном составе. В результате для принятия законопроектов №2934 и №2934-1 не хватило 10 и 11 голосов "за" соответственно.

Цензор.НЕТ поинтересовался у депутатов «Своды» и «Удара», почему они отсутствовали на заседании ВР в столь ответственный момент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пенсионная реформа в действии: судьи-хитрецы вместо пенсии оформляют себе пожизненное содержание

По словам заместителя главы фракции "Свобода" Андрея Мохника, у всех его однопартийцев, проигнорировавших голосования по двум оппозиционным законопроектам, имелись уважительные причины: "Игорь Швайка был в командировке в Таджикистане, Богдан Бенюк - тоже, где именно - сейчас не вспомню», - отметил Мохник, а о том, куда при голосовании за законопроект №2934-1 сбежала Ирина Фарион, националист предпочел не вспоминать.

Во фракции «УДАР», где за первый законопроект не голосовали 8 депутатов, а за второй - 9, данный факт списали на «случайный факт» и болезнь преимущественно, хотя некоторые депутаты даже пытались утверждать, что голосовали вопреки всем фактам, доказывающим обратное.

Так, Эдуард Гурвиц сослался на болезнь: «Я просто болел, - с грустной улыбкой сказал он. - На прошлой неделе был в Одессе, и у меня обострилась многолетняя моя проблема со спиной. Вышел на больничный, мне делали уколы, поэтому и не смог приехать в Киев. Но я бы голосовал за реформу, более того, я голосовал вчера за законопроект Розенко. Так что все это - случайность», - утверждает «ударовец».

В свою очередь депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский поведал журналисту Цензор.НЕТ, что Виктор Пинзенык якобы намеренно проигнорировал голование по пенсионной реформе: «Я спрашивал у Павла Розенко, который и сам является автором пенсионных законопроектов. И якобы Пинзенык сказал Розенко, что он за все эти пенсионные законы из своих принципиальных либеральных соображений голосовать не будет. И не голосовал в том числе за законопроект своего однопартийца Розенко...», - отметил Павловский.

Также читайте: Кличко не голосовал за отмену пенсионной реформы. ДОКУМЕНТ

В то же время нардеп от "УДАРа" Александр Мочков своих коллег-прогульщиков оправдывал как мог: «Знаете, какие ситуации бывают? Вот может депутат, как сейчас мы с вами, выйти в кулуары и давать интервью. А в этот момент происходит голосование», - предположил депутат.

Лидер «УДАРА» Виталий Кличко без особого энтузиазма воспринял вопрос, почему 8 депутатов партии, включая его самого, не голосовали за отмену пенсионной реформы, и так и не смог дать на это вразумительный ответ: «Законопроект по пенсионной реформе - намного качественнее проработанный - был разработан Павлом Розенко и подан нашей фракцией вчера (то есть уже в среду, на следующий день после двух проваленных оппозиционных законопроектов - Ред.). Мы обращались ко всем фракциям и дали все голоса нашей фракции. В том числе голосовал и я», - заявил политик.

Читайте подробности на Цензор.НЕТ в статье Евгения Кузьменко "СБРОСЬ БАБУШКУ С ПОЕЗДА: ПОЧЕМУ ЧАСТЬ ОППОЗИЦИИ ПОДЫГРАЛА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ ЯНУКОВИЧА".

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGdk9VTlZNRXBFVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх