EN|RU|UK
 Политика Украины
  15424  320

 Днепропетровщину заселят китайцами: власти отдали им 3 млн га лучшей пахотной земли, - Бригинец

В оппозиции подозревают, что власть отдала 100 тысяч га земли в Днепропетровской области для строительства населенных пунктов для китайцев, а через 10 лет предоставления им гражданства Украины. При этом, в ответе на депутатский запрос чиновники не опровергли это предположения, а только подтвердили. Как заявили в оппозиции, Украина передала Китаю в аренду на 49 лет 2% территории государства, что равно площади в 40 раз больше, чем занимает Киев.

Такой вывод сделал народный депутат Украины ("Батькивщина") Александр Бригинец из ответа Днепропетровской областной государственной администрации на свое обращение по поводу того, что предполагается в рамках реализации программы сотрудничества украинской Государственной продовольственно-зерновой корпорации с китайской корпорацией (которой передано в аренду на 49 лет земельные участки в Украине) создание дополнительных условий для расселения / размещения работников из Китая, которые будут работать над реализацией указанной программы на Днепропетровщине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Как известно, Украина отдала Китаю в аренду почти на 50 лет три миллиона гектаров сельхозугодий. Соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro. На первом этапе китайской стороне передадут в аренду 100 000 га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендованных территорий, в том числе в Херсонской области и Крыму, будет достигать трех миллионов гектаров. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства.

Днепропетровская областная государственная администрация четкого ответа на обращение А. Бригинца относительно пункта соглашения, где говорится о создании дополнительных условий для расселения / размещения работников из Китая, не предоставила, ссылаясь на сжатые сроки и необходимость досконального изучения ситуации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как Янукович продает Китаю 5% всей территории Украины. ФОТОрепортаж

«Логичным является предположить, что если земля передается Китаю в аренду на 49 лет, то речь идет и о создании населенных пунктов, где будут жить китайцы, должны будут обрабатывать эту землю. За полвека в этих поселениях успеет родиться три поколения народа. Тогда украинскую территорию арендованную китайцами будет заселять контингент другой страны, который будет представлять в Украине интересы арендатора, то есть интересы КНР. К тому же они будут проживать компактно, что будет давать им право на создание китайских школ, учреждений культуры, СМИ и т.д.. При этом, со временем, по Закону Украины, они будут иметь право претендовать на получение украинского гражданства», - заявил Бригинец.

В ответ на свое обращение Бригинец ожидал от власти короткий лаконичный ответ о том, что никакие китайцы в Украине жить не будут, что, мол, землю арендованную китайской компанией, будут обрабатывать украинцы, китаизации русифицированного Юга Украины не будет и никаких населенных пунктов в Днепропетровской области не создается. Но ответ власти его очень насторожил.

«Все это происходит в то время, когда большая часть граждан Украины ищут себе работу за границей. Власть не заботится об их возвращении в Украину и пытается отдать их потенциальные рабочие места гражданам другой страны», - добавил депутат.

Позже нардеп добавил: "Только что, обсуждая с коллегами депутатами полученный мной ответ от Днепропетровской областной государственной администрации на свое обращение относительно возможности заселения части Днепропетровской области гражданами Китайской Народной Республики в связи с предоставлением в аренду Китаю на 49 лет украинских земель и возможном предоставлении им через 10 лет украинского гражданства, мне, как говорится, открылись глаза еще на один вопиющий факт"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал"- КПУ: " В Китае миллиард голодных коммунистов. Не допустите передачи им украинской земли"

"Территория Украины - это 60 млн га земли вместе с реками, лесами и горами. Поэтому китайцам отдадут 2% территории Украины, при этом лучшей пахотной земли. Для киевлян уточню, территория предоставлена ​​в аренду КНР - это почти 40 территорий Киева. Поэтому представить себе, что забрав эту землю, на ней не будет создано населенных пунктов для китайцев, - невозможно», - заявил Бригинец.

Бригинец обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, которая происходит на Днепропетровщине, которая может противоречить Конституции Украины и привести к нарушению прав граждан Украины.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhRNVF6RXdUSHBSZFRsSFVHWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEV3VERkUmRqbERNVEJaVEZKblRrTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXMTBRelF3V1V4UmMwNUROUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх