EN|RU|UK
 Экономика
  599  9
Все про:ВВП (480)

 Ernst&Young ухудшило прогноз по росту экономики Украины

Агентство прогнозирует, что в следующем году рост ВВП Украины составит порядка 2,5%. К 2016 году главный макроэкономический показатель страны вырастет до 5%

Прогноз роста ВВП Украины на 2013 год, согласно октябрьским оценкам, ухудшен на 0,2 процентного пункта по сравнению с июльскими расчетами - до 0,1%, на 2014 год - на 1,4 процентного пункта, до 2,5%. Об этом сообщается в квартальном отчете о прогнозах быстрорастущих рынков, подготовленном Ernst&Young, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за "политико-экономических шараханий" экономика Украины до сих пор не вышла на уровень 1990 года, - Азаров

"В 2014 году мы прогнозируем показатель роста ВВП на уровне 2,5%, который постепенно может повыситься до 5% в 2016 году. Однако политическая нестабильность в свете президентских выборов в начале 2015 года может негативно повлиять на экономические перспективы", - говорится в отчете.

Согласно отчету, низкий уровень промышленного производства и экспорта тормозят процессы восстановления экономики Украины. Постепенное восстановление экономики в Европейском Союзе и России может привести к улучшению макроэкономических показателей в Украине в 2014-2016 годах благодаря увеличению экспорта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдолг Украины превысил 70% ВВП

"Кроме того, необходимо восстановление двусторонних или многосторонних кредитов для финансирования большого бюджета и дефицита платежного баланса", - отмечается в документе.

Кроме того, согласно отчету, в 2014-2017 годах темпы инфляции вырастут до 5-6%, поскольку большой бюджетный дефицит (около 6% ВВП в 2013 году) может привести к отмене субсидий на электроэнергию и потребительские товары.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Fitch прогнозирует рост украинской экономики

"Это может способствовать привлечению инвестиций путем снижения реальных процентных ставок, но затормозит монетарное стимулирование и может оказать давление на гривну, которая подвергается риску в результате дефицита платежного баланса и истощению валютных резервов в связи с долговыми выплатами", - отмечается в отчете.

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх