EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  226  8

 Всемирный банк намерен сократить бедность: живущих на $1,25 в день будет не более 250 млн человек

В 1990 году за чертой крайней бедности находилось 40% всего населения Земли, в настоящее время эта доля составляет чуть более 15%. Всемирный банк намерен сократить число людей, имеющих доход ниже 1,25 доллара в день, к 2030 году до 3%.

Совет директоров Всемирного банка поставил перед собой стратегические масштабные цели - искоренить бедность и обеспечить процветание для всего населения мира, сообщил журналистам руководитель финансовой службы Всемирного банка Бертран Бадре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Мы хотели бы к 2030 году сократить число людей, имеющих доход ниже 1,25 доллара в день, существенным образом. Мы хотели бы, чтобы общая доля этих людей в населении планеты к 2030 году не превышала 3%. Если принять, что население Земли к 2030 году составит 8 или 9 миллиардов человек, то это означает, что численность таких лиц должна составлять не более 250 миллионов человек", - сказал Бадре.

Он указал на то, что в 1990 году за чертой крайней бедности находилось 40% всего населения Земли, в настоящее время эта доля составляет чуть более 15%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Названы регионы Украины, где больше всего процветает бедность

Топ-менеджер отметил, что под обеспечением процветания подразумевается повышение благосостояния 40% беднейшего населения каждой из стран. "Здесь делается попытка обеспечить более справедливое и равное распределение плодов развития", - пояснил Бадре.

Крайняя бедность, по оценкам статистиков и демографов, это ситуация, когда человек имеет на жизнь менее 1,25 доллара в день. "Эта цифра в долларах 2005 года, сейчас по факту немного другая цифра", - сказал топ-менеджер. Однако, по его словам, в каждой стране выводится собственная черта крайней бедности. "Понятно, что в Эфиопии черта бедности - это не то же самое, что в Великобритании или Швеции", - отметил Бадре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы - один из самых бедных народов мира, - исследование Global Wealth Report

"Время простых решений закончилось, потому что в значительной части эта динамика обеспечивалась улучшением положения населения в Китае, потому что там порядка 90% населения можно было смело относить к категории крайней бедности", - сказал Бадре. По его словам, в перспективе основная задача будет связана с работой в Южной Азии и в странах Африки к югу от Сахары.




VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRFNURPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS1RGSm5aRU14TUV4NlVYVk9SMEV3VEROU2FUbEROVWxPUTFJd1RFUlJkbVJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх