EN|RU|UK
 За рубежом
  336  18

 Президент Таджикистана пошел на четвертый срок. ОБСЕ сетует: у граждан не было выбора

Президентские выборы в Таджикистане, состоявшиеся в среду, прошли в отсутствие плюрализма и действительного выбора, заявили наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Хотя выборы прошли тихо и спокойно, они были лишены реальной альтернативы", - отметила глава краткосрочной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ Гордана Чомич.

Международные наблюдатели также заявили, что государственные СМИ обеспечили действующему главе государства значительное преимущество по сравнению с другими кандидатами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Глава долгосрочной миссии по наблюдению за выборами Параскива Бадеску отметила, что в регистрации кандидатов и избирателей были серьезные недостатки, а большинство предыдущих рекомендаций власти Таджикистана не учли.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из-за свадьбы сына президента Таджикистана, местные провайдеры заблокировали доступ в YouTube. ВИДЕО

В свою очередь в ЦИК Таджикистана считают организацию выборов хорошей и отмечают, что им не поступало жалоб.

На прошедших 6 ноября президентских выборах в Таджикистане победу одержал действующий глава государства - 61-летний Эмомали Рахмон. Это будет его четвертый президентский срок.

VEhrNGRrdzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnZkRU4zTUV4VVVYUjBRelF3VEhKUmRVNUhRakJaVEZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх