EN|RU|UK
 Общество
  770  12

 Украина может не надеяться на "открытое небо" с Европой раньше 2015 года, - Госавиаслужба

Все положения соглашения об "открытом небе" между Украиной и ЕС должны вступить в силу в 2015 году.

Об этом заявил директор департамента авиационных перевозок и аэропортов Государственной авиационной службы Сергей Коршак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России предлагают свернуть сотрудничество с Украиной в авиастроении. ВИДЕО

"По Европе вопросы, связанные с осуществлением перелетов с одной территории на другую, полностью согласованы. Мы ожидаем, что все ограничения окончательно будут сняты в 2015 году. Еще раз повторю, все принципиальные вопросы полностью согласованы, и сейчас продолжается только процесс редактирования и сверки текста Соглашения, технические правки», - сказал он.

Смотрите также: "Да, выпили немного до отлета, было весело - мы же отдыхать летели!" - пьяных русских высадили с самолета. ВИДЕО

Коршук добавил, что снятие ограничений относительно доступа к рынку - это только один из важных аспектов, которые обсуждались в рамках Соглашения об общем авиапространстве. Именно из-за необходимости детально проработать все сферы взаимодействия: вопросы, связанные с экологией, безопасностью полетов, авиационной безопасностью, было проведено восемь раундов переговоров. В итоге практически все сферы, где задействован авиационный транспорт, вошли в документ.

Смотрите также: "Давай, чувак, разгерметизируй салон и сдохнем здесь все", - пьяный русский турист "посадил" самолет в Узбекистане. ВИДЕО

По словам директора департамента Госавиаслужбы, важную роль в ускорении процесса согласования текста Соглашения об общем авиапространстве со странами ЕС сыграл и перевод Украины в первую категорию безопасности полетов. Способствовало этому принятие нового Воздушного кодекса, который в полной мере отображает мировые стандарты и тенденции, существующие сегодня в сфере организации и надзора за безопасностью полетов.

Смотрите также: Международный скандал? Известную украинскую переводчицу не выпускают из Великобритании. ФОТО


Как сообщалось, Украина и Евросоюз завершили согласование текста Соглашения об общем авиационном пространстве во время восьмого раунда переговоров, которые прошли 21-22 октября в Брюсселе. Подписать соглашение о "открытом небе" с ЕС планируется в 2014 г.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMwNURlVEJNYWxGelRrZENNRXczVVhaMFEzZ3dXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх