EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  12

 Оппозиция начала сбор подписей за внеочередную сессию Рады

Оппозиционные партии начали сбор подписей за проведение внеочередной сессии Верховной Рады на следующей неделе для рассмотрения евроинтеграционных законов, в том числе и об освобождении Тимошенко.

Оппозиция начала собирать подписи для проведения внеочередного заседания парламента на будущей неделе. Об этом в комментарии Укринформу сообщил нардеп от фракции «Батькивщина» Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ.

«Мы подписи собираем, при любых обстоятельствах оппозиция будет планировать хотя бы одно внеочередное заседание, условно в четверг, для того, чтобы сделать самую последнюю попытку, чтобы подготовить Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС», - объяснил нардеп.

Теперь, по его словам, в Верховной Раде настроения пессимистические. В то же время политик не теряет надежду, что оппозиции и парламентскому большинству удастся найти компромисс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Следующая неделя в парламенте может стать пленарной, - Ефремов

«Если сегодня в 16 часов мы не голосуем, то соответственно очевидно, что власть во главе с Виктором Януковичом сорвала подписание соглашения в Вильнюсе. Не нужно к гадалке ходить, чтобы проанализировать - мы не имеем физически времени выйти из ситуации. Компромисс один - проголосовать в первом чтении законопроект Лабунской, законопроект о выборах и законопроект о прокуратуре. Тогда объявить хотя бы один день следующей недели пленарным и создать рабочую группу», - отметил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhaa1F6RXdURGRTYURsRE1UQlpSRkYwWkVNd01Fd3pVWFowUXpGSlRrTXpNRXhFVW1ka1F6RXdURlJSYzA1RE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх