EN|RU|UK
 Политика Украины
  2438  137
Материалы по теме:

 "Рыги" гонят очередную "пургу", - Власенко прокомментировал заявление Ефремова о новом иске России

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал сегодняшнее заявление лидера фракции ПР Сергея Ефремова о том, что Россия якобы готовит очередной иск в отношении Украины по газовым контрактам Юлии Тимошенко, назвав их "очередной пургой" со стороны представителей ПР.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "У ПР один коллективный мозг - Янукович: "регионалы" надеются, что его убедят скомандовать "да" ЕС", - оппозиционер

"Рыги гонят очередную "пургу". Во-первых: совершенно ясно, что во всем виноваты "папередники", а сами Рыги "белые и пушистые". Во-вторых: Юлия Тимошенко не подписывала газовых контрактов, контракты подписал Председатель правления "Нафтогаза" Олег Дубина (против которого, кстати, уголовное дело закрыли). В директивах Юлии Тимошенко не было и намека ни на принцип "бери или плати", ни на штрафные санкции. Это все включил в контракт "Нафтогаз", который занимался подготовкой контракта. Кстати этот контракт БЫЛ согласован Правлением "Нафтогаза 28 января 2009 года и Кабинетом Министров Украины 20 января 2009 года", - отмечает Власенко.

Читайте также:
Россия, возможно, готовит 10-миллиардный иск к Украине, - Ефремов

Он также подчеркнул, что контракт был типичным для всех потребителей "Газпрома".

"При этом некоторые страны (например, Чехия) ЧЕРЕЗ СУД не только признали недействительным эти пункты контракта (о "бери или плати" и о штрафных санкциях), но и вернули от "Газпрома" излишне уплаченные деньги. Ряд стран (например Польша) урегулировал эти вопросы путем переговоров. Наши же "дедушки из правительства - переговорные импотенты" только рассказывают о "папуредниках" и ТРИ года ничего не делают. Понятно, что когда ВООБЩЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, то надо распространять СЛУХИ и откровенно это признавать", - резюмировал Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, сегодня Александр Ефремов сообщил журналистам, что Россия якобы готовит очередной иск против Украины на сумму 10 млрд долларов за недобор газа в рамках контракта, подписанного Юлией Тимошенко. В то же время, как заявил сам же Ефремов, эта информация является неподтвержденной.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх