EN|RU|UK
 Политика Украины
  603  20

 ПР рассказывает об уважении к ветеранам войны, но пожалела голосов за увеличение помощи их семьям, - оппозиция

Оппозиционные народные депутаты Николай Томенко, Роман Забзалюк, Сергей Куницын и Александр Мирный как участники боевых действий в Афранистане призывают фракцию Партии регионов и правительство реальными делами защищать семьи военнослужащих, а не делать на военных политический пиар.

Об этом они заявили сегодня во время брифинга в Верховной Раде, комментируя вчерашнее празднование парадом и концертом 70-летия освобождения Киева и провал Партией регионов законопроекта о повышении уровня социальной защиты семей погибших военнослужащих, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Речь идет о законопроекте № 2129, зарегистрированном В. Сушкевичем и С. Куницыным, которым предусматривалось увеличить помощь матерям и вдовам погибших воинов. Во время вчерашнего голосования от фракции Партии регионов этот проект закона получил лишь 5 голосов.

«На сегодня мамы и вдовы участников боевых действий, погибших в Афганистане и других горячих точках во время боевых действий, получают помощь от государства - 1600 грн, что лишь на 20 % больше среднего размера пенсии и не дает возможности обеспечить элементарные человеческие потребности. Авторы законопроекта хотели повысить с 1 января 2014 ежемесячную выплату денежной помощи до 5000 гривен. Это не такая большая сумма для бюджета, однако, голосов для принятия этого законопроекта не хватило, потому что Партия регионов, которая только рассказывает о своем уважении к ветеранам войны, не дала голосов. И это было красноречивым доказательством показательного уважения ветеранов войны властью», - отметил Томенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" уже сегодня": у Кернеса ветеранам два часа рассказывали о похоронах. ФОТО

Народные депутаты сообщили, что будут перерегистрировать этот законопроект и добиваться, чтобы его все-таки проголосовали в сессионном зале. Они выразили надежду, что у парламентского большинства и правительства хватит смелости уважать участников боевых действий не только в день освобождения Украины от фашистских захватчиков или в день вывода войск из Афганистана, но и реальными делами - повышать уровень социальной защиты семей военнослужащих.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhSa1IwTXdURmhTWjA1RGR6Qk1NMUpwTTNwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх