EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  5068  70

 Бригинец утверждает, что столичная власть травила киевлян: "Против людей применили опасные химические реагенты"

К нардепу Александру Бригинцу обратились киевляне, которые подозревают, что их отравили во время парада к освобождению Киева на Крещатике. Местные жители уверены, что ухудшение самочувствия во время и после парада вызвали химические реагенты, которые распыляли по решению КГГА над городом.

В день празднования 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков председатель КГГА А.Попов применил над Крещатиком и Майданом Независимости химические реагенты - по предположению людей - для рассеивания облаков - от которых многим присутствующим на мероприятии стало плохо, пишет пресс-служба нардепа Александра Бригинца, передает Цензор.НЕТ.

Политик рассказал, что к нему в общественную приемную сегодня обратились возмущенные киевляне.

"Против людей без их согласия применили опасные химические реагенты, которые вызвали скачок температуры внешней среды в центральной части города на 7 градусов (до +19 градусов по Цельсию), по сравнению с другими районами Киева. Воздух насытился влагой, и все, кто на тот момент находились в эпицентре распыления, почувствовали тошноту и головокружение", - изложил жалобу киевлян Бригинец.

Люди возмущены этой ситуацией, тем более, что никто не может определить степень опасности от распыления реагентов и оценить последствия воздействия на здоровье детей и стариков, которых пригласили на шоу А. Попова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Попов отправил бюджетников праздновать освобождения Киева: Не понимаешь, что такое добровольно-принудительно? ВИДЕО

Учитывая вышесказанное, Бригинец обратился в Министерство чрезвычайных ситуаций и Министерство здравоохранения Украины с требованием срочно изучить и распространить информацию о том, что за химические реагенты были выброшены в воздух во время проведения шоу, приуроченного к празднованию 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков на Майдане Незалежности, в каком количестве, насколько вредны эти реагенты, являются ли они сертифицированными и указать производителя реагентов.

Бригинец требует обнародования документов, регламентирующих распространение химических веществ и ждет быстрого ответа для принятия соответствующих действий.

Напомним, что вчера первый зам главы КГГА Анатолий Голубченко рассказал, что так, как столичные власти готовили военный парад целый год, то чтобы его проведение не испортил дождь, КГГА было принято решение разогнать тучи над Киевом. "Забрасывали лед на подлетах к Киеву, чтобы не шел дождь в эти минуты, когда все люди собрались (на Крещатике). Нам помогали военные, воздушные силы", - рассказал чиновник.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTU4xRjJPVU1yTUV4Slp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxSm9aRU0wTUV4NlVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktjbEZyT1VOVU1FcENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх