EN|RU|UK
 Экономика
  1670  54
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" должен сегодня заплатить свыше миллиарда долларов за октябрьские поставки, - "Газпром"

По словам Куприянова, за потребленный газ в сентябре Украина уже расплатилась с «Газпромом».

За потребленный в октябре газ НАК «Нафтогаз Украины» должен заплатить «Газпрому» 1,355 млрд долл. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«За октябрь Украина должна заплатить 1 миллиард 355 миллионов долларов. Это то, что нужно заплатить сегодня (7 ноября) за октябрь», - сказал он.

Эти деньги, по словам Куприянова, "Нафтогаз" должен перевести сегодня до конца банковского дня. Также по словам С.Куприянова, за потребленный газ в сентябре Украина расплатилась с «Газпромом». «За сентябрь, там, в принципе, нормально. Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально», - отметил он.

В то же время, напомнил представитель «Газпрома», на сегодня Украина имеет долг 792 млн долл перед российской газовой компанией за газ, потребленный в августе. По его словам, между «Нафтогазом» и «Газпромом» договоренностей о конечной дате оплаты долга за август нет. «Графика по возмещению долга согласованного нет», - сказал С.Куприянов.

Как сообщалось ранее, 5 ноября «Газпром» подтвердил, что «Нафтогаз Украины» начал перечислять деньги для погашения долга за потребленный в августе российский газ.

Во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» н ачал выплачивать долг российскому Газпрому за августовские поставки газа.

Напомним, на днях разразился новый скандал вокруг поставок российского газа на Украину. Газпром заявил, что Киев задерживает 882 млн долларов в счет оплаты газа, импортированного еще в августе.

К 1 ноября долг за счет процентов увеличился на 7,7 млн долларов до 890 млн. В связи с этим российский холдинг пригрозил потребовать о т украинского Нафтогаза предоплаты за топливо. Эту идею поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как заявил Ставицкий, долг Нафтогаза будет погашен за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх