EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  653  30
Все про:НАТО (5072)

 Генсек НАТО похвалил Украину за солидарность Альянсу

Участие Украины в учениях Steadfast Jazz демонстрирует способность страны реагировать на подобные угрозы в дальнейшем

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил удовлетворение по поводу участия Украины, Швеции и Финляндии, которые не являются членами Альянса, в крупнейших нынешних учениях организации Steadfast Jazz - 2013. Об этом он заявил на полигоне в Дравске (север Польши), где проходит одна из фаз учений НАТО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бузина: Россия боится, что Украина вступит в НАТО

"Я доволен, что в учениях также принимают участие партнеры НАТО - Финляндия, Швеция и Украина", - отметил Расмуссен.

Генсек НАТО подчеркнул, что учения Steadfast Jazz имеют особое значение, поскольку они показывают солидарность Альянсу, а также его готовность реагировать на "разнообразные угрозы в будущем". По мнению Расмуссена, такие военные маневры будут способствовать развитию НАТО в будущем, а также сотрудничестве со странами-партнерами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО рассказал России о присоединении Украины и Грузии: Они станут членами блока, если пожелают

Он обратил внимание, что Польша и страны Балтии впервые организуют на своей территории такие масштабные учения Альянса.

Напомним, в учениях Steadfast Jazz 2013, продолжающихся со 2 по 9 ноября, принимают участие около 6 тыс. военнослужащих из 28 стран НАТО, а также трех стран, не являющихся членами организации - Украины, Швеции и Финляндии. Украину в учениях представляют 89 морских пехотинцев.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх