EN|RU|UK
 Политика Украины
  2046  42

 В Европарламенте прогнозируют очень тяжелые последствия для всех в случае неподписания Соглашения с ЕС

Если на саммите "Восточного партнерства" не подпишут Соглашение об ассоциации, то и для Украины, и для Евросоюза это будет иметь очень тяжелые последствия.

Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в разговоре с РАР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Rzeczpospolita.

По его словам, если бы оказалось, что соглашение в Вильнюсе подписано не будет, то у Украины и ЕС появится "серьезный материал для размышлений".

"И мы, с европейской стороны, и власть Украины так сильно задекларировали перед общественным мнением, что это для нас стратегическая цель, что если подписания не будет, то у нас будут проблемы с тем, куда спрятать лицо", - заявил Коваль.

Евродепутат советует ЕС вспомнить ситуацию с Грузией, которая сложилась после неуверенности решения относительно Украины и Грузии на бухарестском саммите НАТО в 2008 году.

"Эксперты сразу говорили, что в случае Грузии это закончится российской интервенцией, и никто не ожидал, что дойдет до войны", - предупредил Коваль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это акт экономического самоубийства. Евросоюз обманывает Украину" - советник Путина. ВИДЕО

"Если Запад в лице ЕС на саммите в Вильнюсе поведется непоследовательно и захочет и съесть пирожное, и иметь пирожное, или же сохранить хорошие отношения с Украиной и не дразнить Россию, т.е. если захочет найти иное решение чем подписание соглашения об ассоциации, то счета за это будут очень большие", - добавил он.

Коваль также рассказал о своем визите в Украину 5 ноября в составе делегации депутатов Европарламента.

"Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев дал четкий сигнал гостям, что в четверг дело, связанные с возможностью выезда Юлии Тимошенко, будет завершено", - рассказал Коваль.

Как известно, глава МИД Польши Радослав Сикорски заявил, что если Украина не успеет выполнить условия ЕС до вильнюсского саммита, то подписание Соглашения об ассоциации могут перенести.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх