EN|RU|UK
 Экономика
  442  18
Материалы по теме:

 У Азарова уверяют, что оплатили "Газпрому" уже свыше 20% газового долга

На данный момент украинская сторона оплатила более 20% от общей суммы задолженности перед "Газпромом" по августовским поставкам газа

Украина уже оплатила более 20% долга за газ перед "Газпромом". Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"На сегодня мы уже вышли более чем 20%", - отметил Ставицкий.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Национальная акционерная компания (НАК)"Нафтогаз Украины" направляет все доступные ресурсы на погашение долга перед ОАО "Газпром" за поставки газа в августе 2013 года, однако выплаты сдерживаются низким темпом погашения долга теплокоммунэнерго перед НАК.

Также сообщалось, что официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов 5 ноября заявил, что Украина направляет в адрес "Газпрома" платежи в счет погашения долга за поставку газа в августе, но это лишь малая часть $882-милионного долга. "Небольшие платежи поступают, но это пока слезы. До полной оплаты долга такими темпами далеко", - сказал он.

С.Куприянов уточнил, что 30 октября "Нафтогаз Украины" уплатил $50 млн, 31 октября - $9 млн, 1 ноября - $10 млн, 4 ноября - $6,2 млн. Также ожидалось получение средств 5 ноября.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1NqTlJjMDVIUlRCWlRGRjJkRU42TUV4RVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх