EN|RU|UK
 Политика Украины
  12708  377

 "Конкурентные преимущества Украины иссякли. Экономика под угрозой", - Азаров перестал видеть "покращення"

азаров

Украина переживает сложный период, когда традиционные конкурентные преимущества страны исчерпались и правительство не имеет права на ошибку.

Об этом сегодня во время вступительного слова на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под окнами Азарова появилась надпись "Юле Волю", но за ночь силовики ее затоптали. ФОТОфакт

"Сегодня Украина переживает очень ответственный и уникальный период развития. Мы не имеем права ошибиться. У нас нет лишних ресурсов и времени ни на экономические эксперименты, ни на политическое противостояние. Проблема понятна: традиционные конкурентные преимущества Украины иссякли, традиционные рынки сбыта не обеспечивают Украине необходимые темпы экономического роста", - заявил Азаров.

Таким образом, по мнению премьера, ответственность украинского правительства заключается в том, чтобы точно определить "точки роста" отечественной экономики, привлечь к ним стратегические инвестиции, "высвободить энергию экономических свобод и ежедневно подтверждать, усиливать лидирующие позиции там, где мы их завоюем".

Смотрите также: Правительство ушло из парламента под крики "Отставка!" ВИДЕО

"Для этого надо сосредоточиться на модернизации производств, развитии внутреннего рынка и развитии инфраструктуры", - добавил Азаров.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович отметил, что традиционный экспорт Украины через 10 лет станет неконкурентоспособным. Поэтому для повышения конкурентных позиций на мировых рынках Украине нужны немалые инвестиции.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх