EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  22
Материалы по теме:

 Сегодня Рада будет решать вопрос Тимошенко и разбираться с госбюджетом

В четверг, 7 ноября, в Верховной Раде Украины народные депутаты рассмотрят внесение изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы.

Об этом говорится в повестке дня украинского парламента. Законопроект был разработан внефракционным народным депутатом Украины Анжеликой Лабунской, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Затем на рассмотрение парламентариев будет представлен законопроект о запрете выборочного правосудия и снятие препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Докладывать по этому законопроекту будет глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Также в Раде заслушают проект закона, поданный народным депутатом Сергеем Мищенко, о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно обеспечения права осужденных на лечение за рубежом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Рычаг влияния на депутатов - в руках Януковича: он реальный лидер ПР и все это понимают", - евродепутат о деле Тимошенко

Кроме того, народный депутат (внефракционный) Владимир Купчак будет докладывать о законопроекте относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний.

Парламентариям также в Раде предстоит разобраться с внесением изменений в Закон Украины « О Государственном бюджете Украины на 2013 год» относительно погашения задолженности за энергетические ресурсы.

Как сообщалось, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. При этом ЕС может отложить подписание ассоциации с Украиной до 2020 года, если ситуация не решится в пользу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Ранее спикер парламента Владимир Рыбак предложил депутатам рассмотреть все четыре законопроекта о лечении осужденных за рубежом, которые позволяют освободить Юлию Тимошенко, на заседании в четверг, 7 ноября.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFVqQlpOMUYwVGtNeU1FeFlVbWRwTUhsTlJFVXlUSGt2VVc5MFF6UXdUSHBSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dURWhTYW5SRE1EQk1ZbEYwWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх