EN|RU|UK
 Политика Украины
  1709  107

 "ЕС подпишет ассоциацию с Украиной, только если Тимошенко будет освобождена из тюрьмы", - глава МИД Словакии

Вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который полгода назад, будучи еще еврочиновником в Брюсселе, парафировал Соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза, высказал мнение, что ЕС может подписать Соглашение даже несмотря на то, что Тимошенко останется под стражей. Однако, в ЕС есть страны, которые категорически против такого решения, а значит ЕС его не примет, и ассоциацию подпишут лишь, если Тимошенко выйдет из тюрьмы.

Об этом пишет в своем блоге на Украинской правде журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

"Юлия Тимошенко стала для Запада символом выборочного правосудия, и президент Янукович об этом знает. Но существует реальная политическая жизнь в Украине, и впереди предстоящие президентские выборы. И что я бы советовал, так это найти решение, которое не создавало бы победителей и побежденных (в ситуации с Тимошенко)", - заявил глава МИД Словакии.

"Это должно быть решение, которое поможет Украине подписать соглашение, а не тем или иным политикам выиграть следующие (президентские) выборы", - добавил Лайчак.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власть сорвала саммит в Вильнюсе, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

"Каждый участник должен сделать свой вклад в решение, от которого выигрывают все стороны в Украине", - добавил Лайчак, очевидно, надеясь на уступки не только от Януковича, но и от Тимошенко.

"То есть, - резюмирует Лещенко позицию европейского политика, - независимо от того, будет ли у Тимошенко право баллотироваться в 2015 году, или нет - ассоциацию следует подписывать. Позиция Лайчака понятна - Соглашение для него является родным детищем, символом успеха всего проекта "Восточного партнерства".

"Но такая позиция мало на что повлияет, пока в ЕС существуют страны, которые готовы останавливать Соглашение до момента реабилитации Тимошенко. И ни геополитика, ни страшилки о России, на которые возлагает надежды Партия регионов, их не убедят", - констатирует журналист Лещенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович перешел к плану "Г" по срыву ассоциации с ЕС: ГПУ возобновила "киотское дело" против Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Что, собственно, признал и сам словацкий министр: "Я не вижу консенсуса среди стран ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Он может появиться, только если Юлия Тимошенко будет освобождена из тюрьмы".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5pTUV4WVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRU1FeFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOWtRemN3VERkUmMzUkRkekJNY2xGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх