EN|RU|UK
 Политика Украины
  2302  31

 Клюев дал четкий сигнал, что дела, связанные с выездом Тимошенко на лечение будут завершены, - евродепутат

Украинская власть и оппозиция пообещали делегации депутатов Европейского парламента завтра принять закон для освобождения Юлии Тимошенко, который откроет дорогу для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом сообщает польская Rzeczpospolita со ссылкой на депутата Европейского парламента Павла Коваля, который с группой других депутатов из фракции Европейских консерваторов и реформаторов провели переговоры с украинской властью и оппозицией в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что, если кто-то из нашей делегации внимательно слушал голоса украинских политиков, то оставляет Украину убежденным, что в четверг будет принят закон, который сделает возможным лечение Юлии Тимошенко за рубежом", - сказал депутат, слова которого приводит газета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запад и Янукович перед Вильнюсским саммитом играют аргументами, в которых есть элементы блефа, - евродепутат

Депутаты Европарламента встретились, в частности, с Президентом Украины Виктором Януковичем, главой правительства Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым и представителями украинской оппозиции.

"Секретарь СНБОУ Андрей Клюев дал четкий сигнал гостям, что в четверг дела, связанные с возможностью выезда Юлии Тимошенко, будут завершены", - сказал Коваль в интервью польским журналистам.

Читайте также: Завтра самый важный день для нынешнего созыва Рады: Янукович сам себя загнал на минное поле, - экс-министр Азарова

Он отметил, что ни украинская власть, ни Европейский Союз не готовят "плана Б" на случай возможного неподписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября и такая ситуация имела бы очень негативные последствия для обеих сторон. "Если Запад, а именно Евросоюз на саммите в Вильнюсе поведет себя непоследовательно и захочет съесть пирожное и иметь пирожное, то есть сохранить добрые отношения с Украиной и не дразнить Россию, и будет хотеть найти какое-то другое решение, чем подписание Соглашения об ассоциации, то счета за это будут очень большими. И для Украины, и для ЕС", - сказал он.

Коваль отметил, что в случае срыва подписания соглашения на саммите "Восточного партнерства" стороны могут вернуться к этой теме не раньше, чем через 2,5 года. Он объяснил свое мнение тем, что в 2014 году будут проходить выборы в Европейский парламент, а в 2015 году выборы Президента Украины.

Читайте также: Путин что-то пообещал в Сочи Януковичу и тот изменил внешнеполитический вектор, - Тягнибок


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх