EN|RU|UK
 Спорт
  5102  112

 Спортсмен, назвавший Кличко "самым скучным боксером", после поражения введен в искусственную кому

Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов, введенный врачами в искусственную кому после проведенной операции по удалению сгустка крови в головном мозге, больше не выйдет на ринг.

Об этом сообщил промоутер спортсмена Натан Левкович, открывший специальный расчетный счет для пожертвований на лечение Абдусаламова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Напомним, в рейтинговом бое против кубинца Майка Переса он уступил сопернику по очкам, однако сделал это ценой получения множества травм. По ходу поединка россиянин получил повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Кличко - это позор для мира бокса!", - президент Лиги смешанных единоборств

Это было первое поражение россиянина в его профи-карьере, однако, как отмечают многие специалисты, до этого ему приходилось встречаться в основном с откровенными аутсайдерами.

После боя спортсмен был доставлен в больницу, где врачи обнаружили в головном мозге небольшой сгусток крови. Боксер пожаловался на головные боли и общее плохое самочувствие. Врачи поместили его в искусственную кому, чтобы сократить возможность осложнений.

По словам промоутера, в воскресенье температура у 32-летнего Абдусаламова поднялась до 40 градусов, но сейчас пришла в норму. Он восстанавливается от инсульта и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Левкович уточнил, что первоначально в промоутерской компании не хотели разглашать информацию о перенесенном ударе, но после утечки в прессу решили ее прокомментировать.

Смотрите также: "Хохлы - п#доры натовские, и никогда они великому русскому народу не будут братьями", - россияне комментируют бой Кличко-Поветкин. ВИДЕО

В тоже время сопромоутер российского супертяжеловеса Степан Лендьел считает, что решение о завершении карьеры может принять только сам Магомед.

Накануне боя Абдусаламов отметился громкими высказываниями на пресс-конференции, заявив, что Владимир Кличко - самый скучный боксер в мире. Так он прокомментировал недавний поединок украинца со своим соотечественником Александром Поветкиным. Примечательно, что Абдусаламов был нацелен на пояс чемпиона мира по версии WBC, которым на сегодняшний день владеет Виталий Кличко.

Читайте также: Льюис готов вернуться на ринг и драться с Кличко за 100 миллионов долларов, - СМИ

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkdjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZERPSFl3VEVoUmRuUkROakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх